Назад

И.Сырцов, гендиректор ФГУП «Почта России»: «Почта заинтересована в развитии и сохранении услуг по подписке»

ИА «Интерфакс»:
- Какова ожидаемая выручка в этом году? На сколько она будет больше, чем в прошлом году, и каков будет чистый убыток? Г-н Рейман недавно говорил, что ежегодный убыток составляет около 4 млрд. рублей...

И.Сырцов:
- У вас не совсем верные данные. Когда называлась цифра 4 млрд. рублей, речь шла о задолженности старой структуры почты. Связана она в первую очередь с тем, что на протяжении многих лет декларированное законом погашение государством убытков федеральной почты от оказания универсальных услуг не производилось. Универсальная услуга предоставляется почтой на территории всей страны по утвержденному государственному тарифу, который не соответствует показателям себестоимости. А выделение федеральных средств на восполнение подобных убытков составляло в лучшем случае 10 – 12% от ежегодной заявки. Потому такие убытки естественно накапливались. Еще пример. До этого года почта традиционно бесплатно доставляла корреспонденцию военнослужащих срочной службы. То есть, почта платила за транспорт, доставляла эту корреспонденцию, осуществляла сортировку, выплачивала заработную плату своим работникам. И ни копейки компенсации за эту работу не получала. И это порядка 500 млн. рублей.

При этом в почте существует перекрестное субсидирование, есть целый ряд весьма доходных проектов. В первую очередь это финансовые услуги, денежные переводы, доставка пенсии (хотя там тоже ситуация не однозначная). За счет этих услуг компенсируется лишь часть убытков.

По поводу окончательных итогов работы в этом году по федеральной почте я пока затрудняюсь сказать, потому что пока мы не объединили всю почту. Есть формальные показатели работы ФГУП «Почта России», которые динамично изменялись в течение года. Если начали мы 2004 год с 3 подразделениями: Московская, Тверская и Ярославская области с общей численностью порядка 20 тыс. человек, то заканчиваем с 81 подразделением численностью 330 тыс. человек. По Почте России ориентировочный прогноз – это 25 млрд. рублей. В прошлом году у нас весь суммарный объем работы УФПС составлял 35 млн. рублей. Безусловно, я не готов сейчас окончательно сказать консолидированную цифру по объемам. Однако ясно, что она будет выше, чем в прошлом году.

Как видите, что касается ФГУП «Почта России», то оно не в убытках. Предприятие вышло на небольшую прибыль, хотя в 2004 году процесс реструктуризации был связан с серьезными дополнительными затратами. При этом нам в значительной степени удалось отладить экономические процессы внутри почты, алгоритмы взаимодействия, стандартные процедуры, которые в значительной степени сократили непроизводительные потери. В этом направлении мы будем работать и в дальнейшем.

«Коммерсант»:
- Давно известно о непростых отношениях Почты России и Пенсионного фонда. Скажите, пожалуйста, как вы намерены регулировать эти отношения - снижать тарифы или что-то еще? И что для этого делается сейчас?

И.Сырцов:
- Я готов прокомментировать эту ситуацию. Я не скрою, доставка пенсий занимает довольно серьезное место в перечне наших услуг. Более 22% доходов мы получаем от доставки пенсий. С одной стороны я заинтересован в сохранении и развитии этой услуги, с другой – меня тревожит высокая степень зависимости некоторых филиалов Почты России от ПФ. В такой ситуации почта является заложником Пенсионного фонда. Я не скрою, что есть регионы, где доля доходов почты от доставки пенсий составляет от 50% и больше. Это неприемлемо и мы будем серьезно работать над уменьшением этой зависимости. С другой стороны - тарифы. Во-первых, начнем с того, что никаких тарифов на доставку пенсии как таковых не существует. Есть практика, перешедшая по наследству, когда в советские времена единственным доставщиком пенсии являлась федеральная почта. И утверждая бюджет, ПФ определял параметры расходов, в том числе на доставку пенсий. Эта практика применяется и сегодня. При этом тариф в советские времена был на порядок выше, составлял от 4,5% до 8%. Сегодня в бюджете ПФ на доставку пенсий выделяется 1,5% от суммы пенсии. Это можно было бы признать как тариф, если бы вся пенсия в стране доставлялась одной структурой. Но сегодня почта доставляет порядка 60% пенсий, а 40% уже доставляется альтернативными структурами. Предлагаю рассмотреть географию, где работает почта, а другие альтернативные организации. Ими выбирается, в первую очередь, крупные областные центры и мегаполисы, где затраты на доставку пенсий минимальные. А почте остается сельская местность и труднодоступные районы. Например, в Ямало-Ненецком АО для доставки пенсии 30 пенсионерам нам приходится нанимать вертолет. Какие 1,5% покроют затраты на доставку пенсии в такие районы?

Мы понимаем недовольство ПФ, когда он начинает рассматривать ситуацию в тех регионах, где расходы на доставку пенсии чрезвычайно высоки в силу ряда причин, в том числе географических.

Еще одна проблема. Уровень заработной платы у почтовых работников критический, он сегодня не дотягивает до 60% от средней по стране. Поэтому «пенсионные деньги» на текущем этапе для нас важны. Мы готовы обсуждать с ПФ вопросы тарификации. Мы предлагаем рассчитывать новые тарифы и отказываться от практики установления процента.

В свою очередь почта работает над совершенствованием и развитием этой услуги. Например, сейчас в Нижнем Новгороде в пилотном режиме почтой эмитируются пластиковые карты, на которые происходит зачисление пенсий, а почтовые отделения оборудуются банкоматами. Одновременно пенсионерам доставляются принципиально новые формы квитанций, использующих штрих-кодовую технологию. Все это позволяет ПФ получать оптимизированные базы данных о состоянии платежей в режиме он-лайн. В будущем владельцам таких карт мы планируем предоставлять дополнительные услуги - начиная от скидок на подписку, заканчивая – услугами по доставке лекарств в квартиру, и другие виды сервиса.

«Экономика и жизнь»:
- Новый год это не только праздник, но и индексация общих тарифов в стране. Какова тарифная политика на ближайший год?

И.Сырцов:
- Как вы понимаете, мы не живем в изолированном мире. Почта России - структура, которая по роду своей деятельности занимается перемещением материальных потоков по территории страны. В значительной степени магистральная перевозка осуществляется нашими контрагентами железнодорожным и авиационным транспортом. Тарифы на их услуги зависят от экономической ситуации в стране. Значительную часть перевозок мы осуществляем самостоятельно, следовательно, зависим от расценок на топливо, которые не снижаются.

Тарифы на универсальную почтовую услугу регулируется государством. Почта выступила с инициативой индексации тарифов на универсальные почтовые услуги.

Главная наша задача на сегодняшний день - четко сформулировать реальную тарифную политику. К сожалению, мы находимся в такой рыночной ситуации, когда увеличение тарифов на почтовые услуги совсем не означает увеличение доходов. Так, индексация тарифов на универсальную почтовую услугу по прошлому году составила 12%, а доходы за счет индексации тарифов реально увеличились на 5%. Основной акцент мы делаем не на увеличение тарифов, а на снижение собственных издержек, улучшение качества услуг.

В прошлом году впервые снижен тариф на денежные переводы. Мы специально провели эту акцию в конце года, в преддверии новогодней нагрузки, пытаясь компенсировать потери от снижения тарифов.

Однако уже по итогам первого квартала 2004 года доходы в этом секторе увеличились. Сегодня готовятся программы по тарифной политике. В будущем почта объявит не об увеличении, а о снижении тарифов, чтобы привлечь к себе клиентов, стать активным конкурентом для многих других структур. И в первую очередь это касается посылочной почты и денежных переводов.

«Технологии ДМ»:
- Несколько слов об эксперименте рассылки ответных внутренних почтовых отправлений?

И.Сырцов:
- Эксперимент идет, окончательные итоги не подводили. Развитие директ-маркетинга – одно из ключевых направлений в стратегии развития предприятия. Потенциал велик, однако все же существует проблема - качество работы почты, прежде всего по срокам и по параметрам доставки. Сегмент письменной корреспонденции сокращается за счет развития новых телекоммуникационных технологий. При этом объем корреспонденции корпоративных клиентов, государственных и бизнес структур будет возрастать.

«Труд»:
- Почтальоны все время жалуются на катастрофически маленькую зарплату. Что-нибудь в этом направлении собираетесь делать?

И.Сырцов:
- Обязательно, уже делаем. В декабре т.г. подписано соглашение между Почтой России и ЦК Общероссийского профсоюза работников связи и издан приказ, по которому минимальная тарифная ставка доведена до 1000 рублей. Это только первый шаг. В некоторых регионах эти показатели до сегодняшнего времени составляли 630 рублей. То есть произошло увеличение заработной платы практически на 50%. Сегодня мы занимаемся разработкой новой системы оплаты труда. В отрасли чрезвычайно низкая заработная плата, но и чрезвычайно низкая производительность труда. Поэтому мы должны создать такую систему оплаты, которая была бы мотивационной для повышения производительности труда.

Расходы почты на выплату заработной платы составляют от 65 до 75%. Увеличивать эту долю дальше невозможно. Поэтому вопрос повышения уровня заработной платы напрямую связан с повышением производительности труда, освоением новых услуг, наращиванием доходной базы.

«Почта России»:
- Почта и наука. Существует ли научный потенциал, на базе которого работает почта?

И.Сырцов:
- Многие проекты Почта России сегодня реализовывает с привлечением консультантов. В работе над Концепцией реструктуризации организации федеральной почтовой связи кроме работников почты, представителей различных министерств и ведомств, принимали участие представители научных организаций, компании «McKinsey». В разработке Концепции развития рынка услуг почтовой связи, которая была принята правительством в 2003 году, также принимала участие компания «McKinsey», Московский технический университет связи, другие отраслевые организации. Таких консультантов и компаний довольно много.

«Российская Федерация сегодня»:
- Планируете ли Вы снижение цены на подписные издания? Из чего эта подписная цена складывается? Как будет строиться подписка на второе полугодие наступающего года?

И.Сырцов:
- Из чего складывается цена на подписку? Во-первых, из стоимости самого издания. Вы помните, в советские времена существовала практика, что цена при подписке на издание всегда была ниже, чем на то же издание в розницу. У нас в стране в 90-х годах была изменена эта практика, и подписная цена на издание стала превышать розничную. Понятно, что в начале 90-х годов распространители и издатели страховались от инфляционных рисков и объявляли завышенную цену. К сожалению, сегодня эта ситуация практически не изменилась.

Второй момент. Зачастую издатели высказывают мнение, что цена за доставку составляет определенный процент от стоимости издания. Это не совсем корректно. Если говорить о стоимости издания, то она в первую очередь связана не с показателями распространения, а с рекламной составляющей. И значительную часть доходов издатель получает за счет рекламы.

Из чего состоит цена на доставку? Из стоимости бензина, топлива, транспортных услуг, заработной платы почтальонов, о которой уже говорилось ранее. Государство не компенсирует эти затраты. А во Франции, к примеру, государство ежегодно доплачивает национальному почтовому оператору – Почте Франции порядка 400 – 500 млн. евро. И это только за доставку периодической печати. А у нас издатели и распространители предъявляют требования к почте. Другая сторона вопроса, напрямую связанная с подпиской - состояние почтовых ящиков. Они принадлежат муниципалитету, а не почте. Муниципалитеты ежемесячно получают с населения деньги, в том числе и на содержание почтовых ящиков. А претензии по поводу их ненадлежащего состояния предъявляются к почте.

В этом году разработана и введена единая методика расчета тарифа на подписку на периодическую печать. Безусловно, почта заинтересована в развитии и сохранении этой услуги. Мы не рассчитываем зарабатывать значительные средства на подписке, названная методика рассчитывает тарифы лишь исходя из фактических затрат.

Читайте также

все новости