Вы хорошо представляете, какими жесткими были вызовы этих переходно-переломных лет - в том числе и для прессы. Несмотря на сложности и просчеты, мы сохранили “Труд”, его лицо, репутацию и достоинство. Он остается влиятельной внепартийной общенациональной газетой, ориентированной прежде всего на социальные приоритеты, на отстаивание насущных интересов людей труда. Недаром газету по традиции называют “народной”. Притом она стремится сохранять здоровую консервативность, интеллигентность, заботясь о приумножении в обществе культуры и содействуя ищущим духовных опор.
Будут ли перемены в “Труде”, его облике? Разумеется. Газете предстоит прибавлять, очевидно, в динамичности, напористости, в том, что называется живой “обратной” связью с читателем. Его любовь и доверие всегда приходится завоевывать заново.
Но, хорошо зная приходящего мне на смену Валерия Симонова, я верю, что обновление будет вестись без зряшного разрушительства, выплескивания, так сказать, с водой ребенка, без потакания дурным вкусам. Важно, чтобы “Труд” становился все интереснее и все нужнее для своего читателя, чтобы росли тиражи, конкурентоспособность издания. Помимо прочего, желаю добавить света, юмора - а где юмор, там и доля самоиронии.
Что касается меня, то я остаюсь в орбите родной газеты и надеюсь быть полезным ей в роли президента ЗАО “Издательство газеты “Труд”.
Пользуясь случаем, душевно благодарю коллег за понимание и солидарную работу в минувшие долгие годы. И - как мы любим повторять: если нет счастья без труда, оставайтесь, дорогие читатели, с “Трудом” - он не подведет.
Александр ПОТАПОВ