Обзоры, мнения

Сортировать по:
09.10.2020 Мероприятия

MIXX Russia Awards: на чем сегодня фокусируются агентства и бренды в digital-рекламе

Рассказали эксперты McDonald's Russia, GroupM, Carat и Havas Media

подробнее
07.10.2020 Распространение

Останется ли газета бумажной?

Нужно признать, что молодые граждане и поколение постарше в России всё больше получают информацию через смартфоны и персональные компьютеры. Но тенденция в мире меняется. Во многих странах, в том числе и развитых, общество потихоньку начинает оправляться от шока экспансии интернета и издатели ещё раз убеждаются в ценности «бумажных» газет и журналов.

подробнее
05.10.2020 Почта России

«С Запада хлынул поток писем»: история московской почты

350 лет назад до границы со Швецией письмо шло 11 дней, а с 1693 года почта доставляла из Европы фрукты, вина и лекарства для царской семьи. Как начиная с XII века был устроен обмен сообщениями и посылками в столице, МОСЛЕНТЕ рассказал Святослав Зеленский, который содержит и развивает Музей русской почты и московского почтамта.

подробнее
17.08.2020 Распространение

Оставшиеся без работы владельцы киосков готовы жить на «умных» остановках

Мэрия города планирует снести более 250 киосков. На их месте появятся «умные остановки». В результате более 10 тысяч человек останутся без работы.

подробнее
08.06.2020 Мероприятия

Выход в свет

В Москве в шестой раз проходит главный книжный фестиваль страны "Красная площадь"

подробнее
01.06.2020 Распространение

Челябинскую «Роспечать» обанкротили из-за олигархов. Что будет с киосками и сотрудниками

Крупнейший продавец прессы на Южном Урале задолжал кредиторам полмиллиарда рублей

подробнее
21.05.2020 Меры поддержки

Поддержка бизнеса: кого будут хоронить первым

подробнее
13.03.2020 НОВОСТИ ОТРАСЛИ

Инсталляции полиграфического оборудования в России и странах СНГ

Наиболее заметные события, тенденции в развитии полиграфического рынка и технологий

подробнее
20.05.2019 НОВОСТИ ОТРАСЛИ

Строительство БТК в Лесосибирске

О деталях проекта рассказывает президент Segezha Group Михаил Шамолин

подробнее
06.07.2006 Пресса о Конгрессе

В. Гревцов, гендиректор холдинга «Агентство Владимира Гревцова»: «Всемирный газетный конгресс стал кульминационной точкой, после которой российское руководство вынуждено будет определиться ...»

Медиахолдинг «Агентство Владимира Гревцова» принял участие в 59-м Всемирном газетном конгрессе, который проходил в Москве с 4 по 7 июня. Представляем вашему вниманию интервью с генеральным директором компании Владимиром Марковичем Гревцовым.

подробнее
22.06.2006 Пресса о Конгрессе

Мультимедиа – в печать!

Что же такое конвергенция? Это объединение всех возможных цифровых технологий. Проще говоря, это активное развитие сайта издания, на котором любой посетитель сможет не только прочитать текст, но и увидеть фотографию, видеозапись с места событий, пообщаться с соотечественниками на форуме, задать прямой вопрос главному редактору, оставить свой собственный комментарий и т.д. Это маленький цифровой мир, в который надо увлечь читателя. На бумаге сделать это невозможно.

подробнее
19.06.2006 Пресса о Конгрессе

Очевидное - невероятное. Всемирный газетный конгресс показал, что Россия де-факто является значимым сектором глобального медиарынка

подробнее
19.06.2006 Пресса о Конгрессе

Подведены итоги Всемирного газетного конгресса, проходившего в Москве

С 5 по 7 июня 2006 в Москве проходил Всемирный газетный конгресс и связанный с ним международный форум редакторов. Основной тематикой мероприятия были вопросы взаимоотношения средств массовой информации с властью и обществом, вопросы обеспечения свободы СМИ.

подробнее
14.06.2006 Пресса о Конгрессе

Провинции больше нет!

Что думают издатели ведущих мировых газет о будущем масс-медиа? Не заменит ли Интернет бумажные газеты? Об этом размышляет участник 59-го Всемирного газетного конгресса и 13-го Международного форума редакторов Всемирной газетной ассоциации (WAN) Кирилл Зернов.

подробнее
13.06.2006 Пресса о Конгрессе

Т.Болдинг, гендиректор WAN: «Мы говорим не для того, чтобы услужить»

Тимоти Болдинг — гендиректор Всемирной газетной ассоциации (WAN) — хороший знаток российской ситуации в СМИ. Он далеко не в первый раз приезжает в Россию. Мы говорим с ним в день открытия конгресса, в день, когда прозвучал критический доклад WAN о ситуации со свободой слова в России и когда газета «Коммерсант» — его генеральный спонсор — вышла со статьей, в которой говорилось, что этот доклад согласовывался с администрацией российского президента.

подробнее
13.06.2006 Пресса о Конгрессе

П.Эмед, управляющий директор DISTRIPRESS: «России нужно следить за общемировыми тенденциями»

Во время проведения в Москве 59-ого Всемирного газетного конгресса и 13-ого Международного Форума главных редакторов Всемирной газетной ассоциации (WAN), столицу России посетили многие видные деятели издательско-распространительской отрасли со всего мира. Среди гостей был и Питер ЭМЁД, управляющий директор международной организации дистрибьюторов DISTRIPRESS, который любезно согласился предоставить «Курьеру печати» эксклюзивное интервью.

подробнее
13.06.2006 Пресса о Конгрессе

«Эта неэтичная практика неприемлема и заслуживает осуждения в любой стране». Президент Всемирной газетной ассоциации ставит диагноз российской прессе

В понедельник 5 июня в Москве произошло историческое событие, которого никто не заметил. Впервые за последние пятнадцать лет с высокой международной трибуны прозвучала критика состояния свободы прессы в России, заслуживающая серьезного к себе отношения.

подробнее
08.06.2006 Пресса о Конгрессе

Т.Болдинг, гендиректор WAN: «Наивно полагать, что за три дня можно добиться свободы слова»

В Москве завершился Всемирный газетный конгресс, в котором участвовали издатели и редакторы ведущих мировых газет. Последний день саммита участники прозвали "оппозиционным" - газетчики встретились с экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым и независимым депутатом Госдумы Владимиром Рыжковым. В интервью обозревателю "Известий" Евгению Кузину гендиректор Всемирной газетной ассоциации (WAN) Тимоти Болдинг подвел первые итоги форума.

подробнее
08.06.2006 Пресса о Конгрессе

Д.Брок, президент Международного форума редакторов (WEF): «Журналист – это все-таки профессия»

В Москве завершается 59-й Всемирный конгресс прессы. Подвести итоги «Газета.Ru» попросила главного редактора "The Times", президента Международного форума редакторов Джорджа Брока.

подробнее
08.06.2006 Пресса о Конгрессе

Свобода слова в России и в мире. По итогам Всемирного газетного конгресса

Тимоти Болдинг, генеральный директор Всемирной газетной ассоциации, Михаил Сеславинский, руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Ведущий: Сергей Бунтман.

подробнее