Общение с друзьями в новогодние праздники, чтение прессы окончательно убедили меня, что Отечество в опасности и с этим нужно что-то делать.
«В семнадцатом вот такие же сытые в бобровых шубах шли прогуляться с красными бантами в петлицах. А потом в этих же шубах поехали на Колыму. Я не злорадствую, просто, когда выйдут те, кому действительно плохо, - мало не покажется», - это из частной переписки с известной писательницей. «Вы нормальный и вменяемый человек, вы профессионал, который в последние годы пусть не добился всего, чего хотел (так не бывает), но ведь добился же. Своей головой, своими руками. И вы имеете полное право не хотеть, чтобы в вашей стране, вашем городе учинили революцию», - взывает к молчаливому большинству в «Манифесте контрреволюционера» обозреватель РИА Новости Дмитрий Косырев, он же Мастер Чэнь, автор приключенческих бестеселлеров. «Нам - зрелым семейным людям, живущим от трудов своего ума - совсем не нужны потрясения», - поделился новогодними тревогами серьезный социолог СМИ.
Да, что греха таить, 19 декабря прошлого года, в 105-ю годовщину со дня рождения Леонида Ильича Брежнева, мы с моим старым другом, руководителем одного из крупнейших российских благотворительных фондов, собрались у него на кухне и под до сих пор популярные песни советских композиторов ругали Михаила Горбачева за то, что в июне 1991 года он не сумел сфальсифицировать президентские выборы в РСФСР.
Почему люди успешные, независимые, ничем нынешней власти не обязанные и никак с ней не связанные и даже за «Единую Россию не голосовавшие, впадают в панику из-за того, что несколькими десятками тысяч москвичей овладела жажда честных выборов?, - спросите вы.
Да потому, что мы все это уже проходили и знаем, чем это заканчивается.
Сегодняшняя странная смесь романтических интеллигентов, озлобленных политических неудачников и карьеристов разной степени циничности ничем не отличается от тех людей, что вещали с трибун демократических митингов 1990-1991 гг. Снизу им внимали люди, жаждавшие свободных выборов, рыночной экономики и ненавидевшие Горбачева и возглавляемую им тогдашнюю правящую партию жуликов и воров, КПСС, даже больше, чем нынешние протестующие не любят Путина и «Единую Россию».
Они своего добились. На свободных выборах массы избрали Бориса Ельцина, который с большевистской прямотой обещал им отнять льготы и привилегии у начальства и раздать их простым людям. Он, правда, всех обманул, оказавшись либералом. Иначе говоря, озолотил несколько десятков тысяч человек и обслуживавшие их СМИ, предоставив всем остальным выживать или вымирать, кто как может.
Экономически Россия пережила поразительную эволюцию. За неполных десять лет она превратилась из развитой страны в развивающуюся. Раскурочили КПСС, а после выяснилось, что это был тот самый самый хребет, на котором, во многом благодаря светской интернационалистской идеологии, держалось многонациональное государство. На его месте возникла дюжина провинциальных националистических режимов, находящихся в состоянии постоянной склоки, а то и войны между собой.
Если бы Уинстон Черчилль дожил до наших дней, он бы констатировал: «Комммунизм – ужасная система, но все остальные оказались еще хуже». Я не сомневаюсь, что при второй попытке свободных выборов ограбленные русские люди назло москвичам «в бобровых шубах» выберут президентом уже настоящего большевика, а не скрытого либерала.
Чтобы не допустить этого, мы с моими единомышленниками решили создать свою политическую партию, Партию Застоя. Наш главный лозунг: «Против перемен!». Наша идеология: Самая плохая власть лучше самого хорошего народа. Плохой президент суверенной России лучше хорошего президента независимой Московии. Чем глупее правительство, тем терпеливее должен быть народ.
Уверен, что к нашей партии присоединятся все те, кого устраивают результаты прошедших парламентских выборов, а через шесть лет после начала медведевской политической реформы и нынешние протестующие станут ее активистами. И тогда мы победим на выборах 2018 года и будем править долго и счастливо.
Алексей Панкин – главный редактор журнала «Стратегии и практика издательского бизнеса. WAN-IFRA-ГИПП Magazine»
P.S. Уже после того, как эта статья была опубликована в «Москоу таймс», к Партии застоя фактически присоединилась Валерия Новодворская. Ее страстный манифест против политических перемен под заголовком «Что они все, одурели?» был опубликован в «Комсомольской правде».