В номере:
Бархатная роботизация. Как в разных странах разрабатывают и внедряют механизмы автоматического генерирования новостного контента.
За волосы: схватиться или схватить? Елена Шитикова, исполнительный директор ГИПП, о том, что делать Мюнхгаузенам печатной индустрии, если те на самом деле желают выбраться из болота, и кто виноват в том, что они в нем оказались.
Полиграфия и пустота. Основные выводы 6-го отчета drupa «Мировые тенденции в полиграфии». Дмитрий Перелыгин: У нас в отрасли «Дикий Запад».
Техническая характеристика. Виктор Бакурский, главный редактор журнала «Мир техники для детей», о том, как живет сегодня нишевый детский журнал и с какими проблемами он сталкивается.
Собирай и властвуй. Почему вовлеченность аудитории – новый девиз европейских издателей.
Digital районного масштаба. Как локальному изданию заработать на контенте.
Новаторы-лауреаты. Победители XII ежегодной премии European Digital Media Awards.
Счет на таблоиде. Элина Шюллер, директор по развитию бизнеса в сфере медиа Aller Media Finland, о переходе к цифре издателя одних из самых успешных журналов Финляндии.
Проспонсируйте меня, пожалуйста. Особенности краудфандинговой кампании для запуска англоязычной версии De Correspondent.
Подписка близко. Уроки цифрового Севера. Эрл Дж. Уилкинсон, генеральный директор INMA, о работе норвежских и шведских медиа с цифровой подпиской.
Тамильский синдром. Интервью с Сринивасаном Баласубраманианом, управляющим директором Vikatan Group.
Все материалы свежего номера читайте здесь
Вопросы и замечания по содержанию – Александр Никитушин, pr@gipp.ru
Вопросы по рекламе – Юлия Ефимова, events@gipp.ru