Назад

Вашингтонский музей медиа продаст свое здание из-за долгов

Вашингтонский музей истории медиа «Ньюзеум» продаст свое здание в центре города университету Джона Хопкинса за 372,5 миллиона долларов из-за долгов, сообщила пресс-служба музея. За год учреждение посещали 800 тысяч человек, это самый популярный из немногих платных музеев в городе.

С 2008 года управляющая им организация привлекла 600 миллионов долларов на строительство и развитие музея, однако этих денег не хватает на поддержку его работы. С момента открытия в действующем здании с видом на Капитолий в 2008 году музей всегда тратил больше, чем зарабатывал, писала в 2018 году газета The Washington Post со ссылкой на налоговые документы.

Музей медиа рассказывает посетителям о мировой истории журналистики, о разных журналистских форматах и важности независимости медиа для развития гражданского общества. В музее расположены студии, сдаваемые в аренду американским телеканалам. На одной из стен музея нанесены имена около 2500 журналистов со всего мира, погибших при исполнении своих рабочих обязанностей.

Читайте также

все новости