Назад

В Англии суд сократил выпуск муниципальной газеты

Администрация лондонского пригорода Хакни проиграла суд о выпуске собственного новостного печатного издания. И проиграла она независимым издателям.

История началась с того, что с 2011 года городские власти могут издавать собственные газеты не чаще четырех раз в год. Но Hackney Today издаётся от имени городских властей каждые две недели.

Кроме муниципального издания, в Хакни существуют еще две газеты: Hackney Gazette и Hackney Citizen. И именно конкуренция с ними кажется суду нечестной.

В апреле 2018 года суд постановил сократить количество публикаций от муниципалитета, но в администрации сказали, что все же продолжат публиковаться каждые две недели, потому что для них это «наиболее дешёвый способ донести свою информацию до жителей района».

В мае 2019 года администрация проиграла очередной суд, подали апелляцию, которая на днях была окончательно отклонена. Мэр городка Филип Гленвил сказал, что решение суда «очень разочаровывает», но «у городского совета больше нет легальных способов продолжать публиковать Hackney Today в текущем режиме».

Подробности истории: Press Gazzett

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости