Назад

НСЖУ: «Укрпошта» уничтожает печатные СМИ

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) возмущен повышением «Укрпоштой» тарифов на доставку прессы в среднем на 15%, ждет от нового правительства программы содействия развитию украинских СМИ.

Об этом сообщил председатель НСЖУ Сергей Томиленко, комментируя публикацию на сайте Министерства инфраструктуры Украины проекта приказа о новых тарифах на прием и доставку печатной прессы с 1 января 2020 года.

«С издателями не ведется диалог об улучшении качества почтовой доставки прессы, не дискутируются гигантские масштабы падения подписных тиражей (реальная картина маскируется дешевыми фейковыми газетами-листочками за 20 коп.) - нас просто ставят перед фактом повышения тарифов», - написал он на странице в Facebook.

Как заявил Томиленко, это сознательные шаги, направленные против национальных и региональных газет, на что НСЖУ уже указывал в своих обращениях к власти.

В то же время глава «Укрпошты» Игорь Смелянский сообщил о состоявшейся в среду встрече с украинскими издателями, в ходе которой обсуждалась тема тарифов и поддержка прессы со стороны государства.

«Если коротко: тиражи печатной прессы падают и будут падать вследствие цифровизации, сокращения количества жителей страны и особенно - в селе (основа подписки). «Укрпошта» будет делать все возможное для удержания подписчиков (запускаются подписка онлайн, система скидок, система мотивации сотрудников, усиливается контроль качества), тарифы будут расти так же, как и зарплата сотрудников, поскольку переложить эти расходы не на кого, а такой господдержки, как, например, у Почты Италии в EUR170 млн на доставку прессы, у нас нет и, скорее всего, никогда не будет», - написал он по итогам встречи на странице в Facebook в четверг.

«Укрпошта» предоставляет услуги на 100% территории Украины, имея 11 тыс. отделений и более 30 тыс. почтальонов.


Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости