Назад

CBS и Viacom договорились о слиянии

Американские медиакомпании CBS Corp и Viacom Inc договорились о слиянии в форме обмена акциями, что приведет к созданию компании с годовой выручкой более $28 млрд.

"Объединенная компания - ViacomCBS Inc. - станет ведущей глобальной многоплатформенной компанией, выпускающей премиальный контент, с активами, возможностями и масштабом, которые позволят ей стать одним из самых важных производителей и поставщиков контента в мире", - говорится в объединенном пресс-релизе CBS и Viacom.

Сделка приведет к воссоединению активов медиамагната Самнера Редстоуна, разделившего CBS и Viacom в 2006 году. В результате в одной компании будут объединены такие широко известные медиа-активы, как кабельные каналы MTV и Nickelodeon, принадлежащие Viacom, а также студия Paramount и вещательная сеть CBS.

Компании рассчитывают, что ViacomCBS сможет составить конкуренцию таким гигантам развлекательной индустрии США, как Walt Disney Co., Comcast Corp., AT&T Inc. и Netflix Inc.

По условиям сделки, акционеры Viacom получат за каждую бумагу компании по 0,59625 акции CBS. Таким образом, Viacom оценена примерно в $11,8 млрд, что в целом соответствует ее текущей капитализации.

Акционерам CBS будет принадлежать порядка 61% новой компании, акционерам Viacom - около 39%. Советы директоров обеих компаний одобрили сделку.

Дочь Редстоуна - Шари Редстоун, являющаяся зампредседателя советов директоров как CBS, так и Viacom, возглавит совет директоров объединенной компании. Главным исполнительным директором ViacomCBS станет Боб Бэкиш, нынешний CEO Viacom.

CBS получит шесть из 13 мест в совете директоров объединенной компании, Viacom - четыре. Также в совет директоров войдет Бэкиш, и еще два места займут представители компании National Amusements.

Сделка требует одобрения регуляторов и, как ожидается, будет закрыта до конца 2019 года.

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости