Назад

За пропаганду наркотиков накажут крупным штрафом

Правительство внесло в Госдуму законопроект об изменениях в Кодекс об административных нарушениях, предполагающий штрафы до 1,5 млн рублей за пропаганду наркотиков в интернете, следует из картотеки внесенных в Госдуму законопроектов.

«Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров (...) с использованием информационно-телекоммуникационной сети интернет влечет наложение административного штрафа», – отмечается во внесенном правительством законопроекте.

Согласно документу, максимальный штраф составит 1,5 млн рублей для юридических лиц или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Для граждан штраф составит от пяти до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – до 100 тысяч рублей.

«Представляется, что владельцы интернет-ресурсов, пропагандирующие наркотики, должны нести более строгую административную ответственность, для чего предлагается ввести отдельный квалифицирующий признак в статью 6.13 КоАП, предусмотрев повышенные штрафные санкции», – отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

«Предлагаемые изменения позволят повысить эффективность противодействия пропаганде и рекламе наркотиков в сети интернет и не потребуют дополнительного финансирования из федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации», – полагают авторы законопроекта.

Читайте также

все новости