Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства
Назад

В Госдуме оценили идею вернуть киоски в города

Зампред думского комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев в разговоре с RT прокомментировал заявление замглавы Минпромторга Виктора Евтухова о том, что на улицы российских городов могут вернуть торговые палатки и ларьки.

Гутенев поддержал инициативу, предложенную замминистра, согласившись с необходимостью предоставить муниципальным, городским и областным властям больше свободы в этом вопросе.

"Потому что избыточная концентрация объемов продаж в торговых сетях формирует соблазн монополистам значительно повышать свою маржинальность, а все ложится на плечи граждан: мы вынуждены переплачивать за продукты, доступ к хорошим, качественным отечественным продуктам, которые производят фермеры, малый и средний бизнес, по сути, становится ограниченным", - сказал Владимир Гутенеев.

Он подчеркнул, что речь, вероятно, не идет о "возвращении" в 1990-е годы, когда центральные улицы крупных российских городов были похожи на барахолки.

Ранее Евтухов заявил, что торговые ларьки и палатки могут вернуться на улицы российских городов. Он подчеркнул, что в настоящее время на крупные торговые сети приходится около 30-40% рынка. В то же время производителей, желающих представить продукцию в различных торговых точках, в стране гораздо больше, чем магазинов.

По словам замминистра, торговые точки малой нестационарной розницы дают "рабочие места не только в торговле, но и в смежных сферах".

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости