Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства
Назад

Совфед уточнил, за что СМИ могут лишить аккредитации

Ответственность за изготовление или распространение продукции СМИ, не прошедших перерегистрацию заменят нормой за изготовление или распространение такой продукции, где в записи о регистрации не внесены требуемые законодательством изменения. Соответствующий закон одобрил Совет Федерации.

Изменения вносятся в Кодекс об административных правонарушениях.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин уточнил, что норма об ответственности за изготовление или распространение продукции СМИ, не прошедшего перерегистрацию, заменяется нормой об ответственности за изготовление или распространение продукции СМИ, в запись о регистрации которого не внесены изменения.

Они могут касаться смены учредителя, наименования языка, примерной тематики СМИ, территории его распространения.

Поправки касаются и распространения продукции зарубежного периодического печатного издания без разрешения на её распространение на территории РФ. За это могут грозить штрафы. Для граждан он может составить от 1000 до 1500 рублей, для должностных  лиц — от 2000 до 3000 рублей, юридические лица заплатят от 20 000 до 30 000 рублей.

Ксения Редичкина

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости