Назад

Блогеров могут приравнять к СМИ-иноагентам

Законопроект о СМИ-иноагентах уже принят Госдумой в первом чтении. Во втором чтении в нем может появиться норма о признании иностранными агентами физических лиц. Блогеры должны будут регистрироваться в Минюсте и маркировать материалы.

Совет Федерации предложил приравнивать физические лица к СМИ-иноагентам во втором чтении соответствующего законопроекта, пишет РБК со ссылкой на главу временной комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрея Климова.

«В законопроекте имеются в виду не только те лица, которые являются владельцами того или иного ресурса, но и те, кто распространяет информацию для неограниченного круга лиц, в том числе и в интернет-пространстве, в том числе и за рубежом», – объяснил Климов.

Физические лица, подпадающие под действие законопроекта, должны будут маркировать свои публикации, а также регистрироваться в Министерстве Юстиции.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о СМИ-иноагентах в январе прошлого года. О возможности включения в проект блогеров было известно еще тогда. Сейчас инициатива находится в высокой степени готовности и может быть принята правительством до конца года.

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости