Назад

«Рекламный Совет» напомнил ФАС о поправках в закон «О рекламе»

Председатель правления СРО «Рекламный Совет» Сергей Пилатов, вошедший в новый состав Общественного совета при ФАС, принял участие в заседании этого постоянно действующего совещательно-консультативного органа общественного контроля. Соответствующая информация появилась на сайте отраслевого саморегулятора.

В столице Общественный совет при ФАС России провел первое заседание в обновленном составе. В работе мероприятия принял участие председатель правления СРО «Рекламный Совет» Сергей Пилатов. Он призвал участников встречи включить в план работы задачи, направленные на повышение ФАС в рейтингах открытости госорганов. Кроме того, спикер предложил заняться вопросом, который непосредственно касается саморегулирования в рекламе. Речь идет о поправках в закон «О рекламе», регламентирующих деятельность саморегулируемых организаций в сфере рекламы (законопроект разработан ФАС России).

В СРО «Рекламный Совет» напомнили о том, что законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе» уже был рассмотрен администрацией президента. Отмечается, что он имеет серьезное значение для развития процессов отечественного саморегулирования. Так, в докладе Минэкономразвития «О состоянии развития саморегулирования предпринимательской и профессиональной деятельности в Российской Федерации» (2020 год) сказано: 

«Важнейшим направлением реформирования института саморегулирования должно стать делегирование отдельных государственных полномочий как саморегулируемым организациям, основанным на добровольном членстве, так и саморегулируемым организациям с обязательным членством. Первый пилотный проект в данной сфере подготовлен ФАС России. Данный проект связан с делегированием СРО, основанным на добровольном членстве, отдельных полномочий ФАС России в сфере рекламы».

В этой связи рекламный саморегулятор заявил о том, что сейчас за опытом его взаимодействия с ФАС наблюдают руководители и представители многих СРО с добровольным членством.

«Так что без рекламной темы Общественному совету при ФАС России не обойтись», - резюмирует отраслевой саморегулятор.

Читайте также

все новости