Назад

Работа в соцсетях и диалог с аудиторией

Губернатор Ленобласти считает, что необходимо связывать областную грантовую поддержку СМИ с охватом аудитории, ее вовлеченностью, а также социальным эффектом.

Чтобы претендовать на субсидии из областного бюджета, районным редакциям необходимо развиваться в определенных направлениях, которые связаны с доступностью в Интернете, работой в соцсетях и диалогом с аудиторией. Об этом сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в рамках аппаратного совещания.

По мнению главы региона, если речь идет об информации в Интернете, то необходимо связывать областную грантовую поддержку СМИ с охватом аудитории, ее вовлеченностью, а также социальным эффектом. Так, считает Александр Дрозденко, любые сетевые издания должны стать дискуссионной площадкой, на которой ведется диалог с жителями региона.

Губернатор также отметил, что ленинградцы все чаще выбирают электронные СМИ, чтобы узнавать информацию о событиях в области. Расширение способов и площадок размещения данных даст возможность районным редакциям увеличить аудиторию, а также доносить объективную и актуальную информацию через удобные для нее каналы.

Александр Дрозденко поручил организовать семинар для районных редакций, где с ними поделятся опытом работы руководители успешных кроссплатформенных и популярных в социальных сетях проектов.

Читайте также

все новости