Назад

ГосСМИ Башкирии будут искать новые источники финансирования

На брифинге в правительстве региона 21 января руководитель агентства по печати и средствам массовой информации Башкирии Максим Ульчев сообщил о предстоящем реформировании отрасли.

Он напомнил, что из перечня стратегических предприятий республики исключены телерадиокомпания «Башкортостан» и информационное агентство «Башинформ» и объяснил причину.

«Стратегическое предприятие не может быть реорганизовано: ни присоединено, ни объединено с другим предприятием, - сказал Максим Ульчев. – Это необходимо для того, чтобы мы могли обеспечить мероприятия по реформированию ИА «Башинформ», ГУП «Издательский дом», других предприятий. С новой командой, с новым руководством предприятия мы рассчитываем продвинуться вперед. Ведь в сегодняшних условиях бюджетное финансирование не может служить единственным источником благополучия нашей отрасли. Поэтому запланировано много разных мер по поиску источников, повышению эффективности. Рассчитываем быть кратно эффективными и полезными в новом году для нашей аудитории».

Читайте также

все новости