Назад

Более 1200 проектов СМИ получили господдержку в 2021 году

В рамках государственной программы «Информационное общество» в 2021 году поддержку получили 1270 проектов, которые представили более 800 печатных СМИ из 72 регионов России. По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, речь идет об изданиях на национальных языках, а также о журналах для детей и подростков.

– Из федерального бюджета на эти цели было направлено 500,5 млн рублей, – отметил Чернышенко.

По данным Роскомнадзора, в России распространяется свыше 60,5 тысячи средств массовой информации. Почти 9,5 тысячи из них выпускаются на национальных языках.

Чернышенко подчеркнул, что несмотря на цифровизацию общества, традиционные газеты и журналы играют важную роль в развитии общества, особенно для жителей небольших населенных пунктов.

– Современная пресса является важным медиатором между властью и обществом, основным источником качественной, актуальной и объективной информации. Ежедневное освещение событий в стране и мире доказывают, что ценности профессии остаются незыблемыми – гражданская позиция, неравнодушие, стремление к справедливости, ответственность и принципиальность, – добавил вице-премьер, поздравив журналистов с профессиональным праздником – Днем печати, который отмечается в России 13 января.

Читайте также

все новости