Назад

Журналисты и блогеры Ямала померяются силами

На Ямале стартовали ежегодные региональные конкурсы для медиа-сообщества. Организатором, департаментом внутренней политики ЯНАО, опубликован порядок приёма журналистских работ по четырём творческим состязаниям. И в этом году не обошлось без сюрпризов. К традиционным конкурсу публикаций и репортажей на межэтническую тематику, "Медиапрофи" и региональному конкурсу журналистских работ "Сделано на Ямале" добавлен конкурс "Это Ямал", посвящённый развитию туризма, продвижению национально-культурной самобытности территории, проектов по развитию Ямала. Тема в тренде, и глава региона Дмитрий Артюхов назвал туризм и продвижение уникальной ямальской идентичности одним из драйверов развития.

Абсолютным ноу-хау творческой "битвы" 2021 года стало включение в официальную программу региональных творческих конкурсов новых медиа-проектов, реализованных в мессенджерах и отдельной номинации для блогеров с количеством подписчиков от 500 человек и выше.

«Это, конечно, первый «пробный шар», но на Ямале всегда стараются оперативно и чутко реагировать на тренды развития современных медиа», – отметили в департаменте внутренней политики округа.

Победители получат не только признание коллег по цеху, но и весьма солидные #ГрантыОтГубернатора. Прием творческих работ от редакций и отдельных авторов начнется 1 сентября 2021 года. Соискатели могут представить проекты, реализованные в период 1 сентября 2020-1 сентября 2021 гг.

Напомним, в 2020 году на творческие конкурсы департамента внутренней политики поступило 198 работ от 36 средств массовой информации.

Читайте также

все новости