Назад

В России открылся Первый региональный фестиваль рекламы

Первый вице-президент АКАР Валентин Смоляков отметил, что из-за пандемии российский рекламный рынок повысил свою технологичность. По его словам, как сообщает newsnn.ru, на фестивале необходимо вернуться к традиционным моделям.

По словам Смолякова, именно сейчас необходимо в открытом диалоге обменяться опытом, обсудить успешные кейсы и поощрить агентства с выраженным потенциалом, а также поговорить о перспективах развития.

На фестивале презентуют кейсы в направлениях Digital, Video, Audio, Design, Creative, Production, PR, Event. Всего организованы три группы отбора (DIGITAL, CREATIVE, ACTIVATIONS), в которых будет 40 номинаций, где выберут лучшие проекты SMM, нативной и наружной рекламы, брендинга, продвижения на рынке мобильных приложений и так далее.

Президентом жюри выступил глава BBDO Moscow, управляющий директор BBDO Group Игорь Кирикчи. Он выразил радость от того, что возглавил жюри, и отметил, что от работы жюри зависит треть успешности мероприятия. Другие факторы – это представленные проекты и качество образовательной программы фестиваля. Кирикчи также добавил, что заинтересован в том, чтобы фестиваль прошел успешно и привлек новых талантливых специалистов.

Кирикчи отметил, что рекламный рынок России сейчас нуждается в кадрах, и назвал регионы кузницей талантов. Он подчеркнул, что ранее в индустрии не было фестиваля, где специалисты могли презентовать проекты на русском языке.

До 18 июня открыта регистрация на участие в конкурсной программе. Материалы размещаются в онлайн-формате, среди заявок жюри выберет лучшие. В личном кабинете на сайте фестиваля участники смогут получить экспертную оценку. Победители получат возможность бесплатного участия в международном фестивале рекламы Red Apple.

АКАР выступает организатором мероприятия, официальным медиапартнером является холдинг 1MI. Подведение итогов состоится 2 июля в Екатеринбурге на рекламном форуме «НРФ Регионы».

Читайте также

все новости