Назад

В Перми наградили лауреатов премии «Выбор прессы»

В фокусе внимания местной прессы. Ведущие краевые СМИ наградили героев своих статей и телерепортажей. Это жители города и края, чья деятельность по итогам минувшего года оказалась наиболее заметна и полезна. Это и волонтеры, и общественные активисты. Медики, спортсмены и деятели культуры. Впервые этот региональный конкурс прошел в 2007-м году. Инициаторами стали краевая общественная палата и Союз журналистов Прикамья.

В зале «Уайт Холл» состоялась церемония награждения премией «Выбор прессы». В этом году ее лауреатами стали 8 пермяков, о которых писали прикамские СМИ. В числе лауреатов главный сердечнососудистый хирург Пермского края Ильдус Мухамадеев. Он вместе с командой травматологов краевой детской клинической больницы спасал подростка, который топором отрубил себе руку. Кисть парню удалось пришить.

Ильдус Мухамадеев, лауреат премии «Выбор прессы»:

- Спасибо за доверие, за поздравление. Так тогда получилось, что пришлось ребенку восстановить руку. Не только я один был, но была команда детских травматологов.

Премию вручили и Андрею Захарову - преподавателю с синдромом Дауна. Для детей с тем же диагнозом он ведет литературу в родной Добрянке.

Андрей Захаров, лауреат премии «Выбор прессы»:

- Ребята, с которыми я занимаюсь, они меня очень хорошо понимают. Я всегда буду приносит им пользу.

Еще один герой многочисленных репортажей и статей - Владимир Кормщиков. Пенсионер, который все свои силы и средства потратил на создание благоустроенного сквера с детской площадкой в микрорайоне Парковый. За 20 лет пустырь, заваленный мусором, его стараниями превратился в настоящий цветущий сад. В этом году редакция журнала «National Geographic» включила Владимира Кормщикова в список номинантов на победу во Всероссийском экологическом марафоне. Сам Владимир Михайлович на церемонию награждения «Выбор прессы» прийти не смог.

Анна Климова, генеральный директор телекомпании «Рифей-Пермь»:

- Мы обязательно ему приз вручим, передадим все ваши поздравления. И я знаю, что он будет очень благодарен. Я предлагаю, во всяком случае мы от редакции собираемся это сделать, выйти с инициативой, чтобы присвоить этому парку имя Владимира Кормщикова.

Игорь Лобанов, председатель Пермской краевой организации Союза журналистов России:

- Это уникальная премия, уникальная в масштабах России. Нигде больше таких примеров нет. Это премия, когда журналисты, редактора награждают героев своих публикаций. Здесь нет денежной составляющей. Это моральное поощрение. Возможность еще раз сказать спасибо людям очень достойно себя проявившим.

Читайте также

все новости