Назад

Самая большая книжная ярмарка пройдет без книг и посетителей

72-я Франкфуртская международная книжная ярмарка пройдет в октябре с закрытыми павильонами и без посетителей, но с прямыми трансляциями по телевизору. Причиной всему – коронавирус.

Дирекция самой крупной в мире Франкфуртской книжной ярмарки решила, что в ее павильонах в этом году не будут выставлять книги из-за серьезной ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19 в Германии и в целом в Европе и других частях света, сообщает DW.

72-ая Международная книжная ярмарка пройдет во Франкфурте с 14 по 18 октября. В этот раз павильоны ярмарки останутся закрытыми - за исключением единственного, в котором располагается студия первого канала немецкого телевидения.

Прямые трансляции авторских презентаций и телевизионные интервью с писателями состоятся, причем даже со зрителями. Но зрителей будет мало, и организованы эти передачи будут с соблюдением строжайших требований гигиены.

Причиной отмены привычного формата форума стала серьезная эпидемическая ситуация в Германии и в целом в Европе и других частях света. Многие издательства объявили о том, что не приедут на ярмарку.

Ежегодно Международная книжная ярмарка во Франкфурте принимает более семи тысяч издательств, литературных агентств, медийных компаний, книготорговых объединений. Этот книжный форум традиционно посещают более 350 тысяч гостей.

Читайте также

все новости