Назад

Награждение лауреатов премии правительства Петербурга

Смольный объявил победителей премии Правительства Петербурга за 2020 год,  торжественная церемония награждения прошла в Доме журналиста.

Церемонию открыл глава комитета по печати Владимир Рябовол, передает «Петербургский дневник». Он напомнил, что награждение проходит в необычном формате из-за эпидемии коронавируса и отдельн поблагодарил петербургские издания за проект «Выбор за тобой».

«Надеюсь, что сложности, связанные с пандемией, останутся в 2020 году и следующую церемонию мы проведем в традиционном формате», - сказал Рябовол.

Губернатор Александр Беглов в своем видеообращении к участникам почтил память умерших петербургских журналистов.

«Этот год напомнил нам, что в трудные времена власть и медиасообщество объединяют усилия, чтобы более эффективно действовать в интересах общества. Конкурс в очередной раз показал, что журналисты Северной столицы работают талантливо и ярко. Конструктивная критика – важнейший источник информации, мы к ней всегда прислушиваемся», – заявил Беглов.

Всего на конкурсе было представлено более 70 работ в семи основных номинациях и нескольких – поощрительных. Спецприз губернатора «За наиболее яркий проект, реализованный в уходящем году» получил главный редактор «Санкт-Петербургских ведомостей», глава петербургского отделения Союза журналистов России Дмитрий Шерих.

«Лучшим медийным проектом года» признана серия проектов «Петербургского дневника», призывавшая носить маски, в том числе – «Звезды носят маски». «Лучшей телепрограммой» стал документально-исторический цикл «Забытый полководец» телеканала «Санкт-Петербург». В номинации «Лучшие радиопередачи» победил интерактивный цикл «Радиоклуб на Карповке», который транслировался в эфире «Радио России – Санкт-Петербург».

«Лучшей публикацией в городских печатных СМИ признан цикл «Дети победителей» Елены Бобрович, который публиковался в газете Metro.«Лучшим медийным проектом, реализованным в сетевом издании» стал спецпроект «Ленинград! Еще немного…», опубликованный в «Фонтанке.ру».

«Лучшим медийным проектом, реализованным информагентством» стала «Невская проза», которую в форме подкаста опубликовали «Невские новости». В номинации «Лучшая публикация в детской, юношеской и студенческой прессе» победил портал «Пять углов» с проектом «75 лет Победы».

Портал «Доктор Питер» получил поощрительный приз за проект «Красная зона» о заразившихся коронавирусом медиках. «Росбалт» награжден за проект «Не бойся» о лечении и ранней диагностики онкологических заболеваний.

Читайте также

все новости