Назад

Конкурс «ПРО Образование – 2022» продолжает принимать заявки

Конкурс «ПРО Образование – 2022» продолжает принимать заявки

Всероссийский конкурс образовательной журналистики «ПРО Образование – 2022» продолжает принимать заявки на участие. Его учредителем и организатором выступает Минпросвещения России. На конкурс поступили 279 материалов от участников из 53 регионов России. Среди наиболее активных регионов – Москва, Республика Башкортостан и Кемеровская область. Работы журналистов принимаются до 30 октября, сообщает Минпросвещения России.

Особенностью конкурса 2022 года стала расширенная география: помимо авторов и изданий из российских регионов в нем принимают участие представители Донецкой и Луганской народных республик.

На конкурс принимаются заявки от журналистов и представителей СМИ, блогеров, а также образовательных организаций (детских садов, школ, организаций дополнительного и среднего профессионального образования, а также педагогических вузов), реализующих собственные медиапроекты.

Конкурс проводится по 12 номинациям, перечень которых доступен на официальном сайте. Наибольшей популярностью у участников пользуются номинации «Лучший материал о работе педагогов», «Лучший материал о воспитании учащихся» и «Лучший материал о модернизации общего образования».

Для помощи участникам в технических и организационных вопросах организована горячая линия по телефону 8 (926) 891-05-27.

Победителей конкурса объявят 25 ноября во время торжественной церемонии награждения, которая состоится в Москве.

Всероссийский конкурс «ПРО Образование» – площадка открытого диалога Минпросвещения России с профессиональными журналистскими коллективами и индивидуальными авторами. Это инструмент выражения общественного признания заслуг региональных и федеральных средств массовой информации, журналистов и блогеров в области освещения и популяризации жизни российской школы.

Мероприятие проводится более десяти лет. Конкурс дает возможность авторам СМИ, интернет-порталов и блогов со всей России заявить о своих достижениях.

В 2021 году для участия в конкурсе было подано 827 заявок из 72 регионов России. Лидерами по количеству присланных работ стали Свердловская, Белгородская, Московская области и Москва.

Читайте также

все новости