Назад

ИД «Липецкая газета» провел конкурс среди киоскеров

Издательский дом «Липецкая газета» подвел итоги конкурса среди киоскеров «Лучший по продажам». Победителями стали 25 представителей профессии из Липецка.

Они плохого не посоветуют. В этом убеждался каждый, кто когда-либо обращался к продавцам «Р.О.С.Печати» с просьбой помочь выбрать, что почитать. Знать свой ассортимент не только по обложкам, но и по содержанию – это даже не обязанность, а внутренняя установка, профессиональная доблесть, можно сказать.

Заслуживает доверия

Нина Пахомова, продавец киоска № 48, расположенного в поселке Тракторостроителей, всю жизнь прожила в этой части города. Она здесь знает всех, и все знают ее. Так что за советом обращаются как к своей. А она частенько предлагает приобрести нашу «Липецкую газету». Говорит, и по цене она приятная, и страниц много.

– Сама очень люблю почитать эту газету: в ней столько информации – и полезной, и нужной, и интересной, – говорит Нина Ивановна. – Если что-то особенное привлекает — фотографирую статью и отправляю родным или знакомым.

Работает в киоске рядом с домом Нина Пахомова всего два года. До этого она шесть лет трудилась киоскером в районе Новолипецка. А до этого больше тридцати лет – на тракторном заводе: термистом, электромонтером, оператором ЧПУ. В 2011-м ее участок ликвидировали, сотрудников – около сорока человек – сократили. Почти год Нина Пахомова не могла найти работу, а потом ей улыбнулась удача – ее взяли киоскером.

Нужный продукт

Киоск № 48 на площади Клименкова работает с шести утра до восьми часов вечера. Трудятся в нем два человека по очереди. Напарница Нины Пахомовой Ольга Ярцева тоже прежде работала на заводе, только на «Стиноле». Женщины каждый день делятся новостями, вместе решают, как лучше выложить газеты и журналы на прилавок. Газетам и журналам Издательского дома «Липецкая газета» выделено почетное место – на окне, чтобы было лучше видно клиентам.

Именно этот киоск по итогам нашего конкурса был признан лучшим. А Нина Пахомова и Ольга Ярцева стали победителями. Жаль только, что на церемонию награждения смогла прийти лишь Нина Ивановна. Ольга Дмитриевна осталась на боевом посту. Диплом и сертификат ей в этот же день передала сменщица.

Кстати, сама Нина Ивановна своей особой заслуги в одержанной победе не видит, списывая все на любознательность горожан.

– Наши киоски – с газетами, журналами – и так очень нужны людям, – говорит она. – Когда в период пандемии мы какое-то время не работали, жители поселка, встречая меня на улице, жаловались на нехватку чтения, спрашивали, ну когда же мы откроемся.

Про любовь к чтению

В конкурсе «Лучший по продажам» приняли участие 79 киосков. Помимо 48-го призерами стали еще двенадцать киосков, вернее – 23 их продавца. Учитывались два критерия: количество проданных экземпляров «Липецкой газеты» и процент возврата за три месяца – с февраля по апрель.

– «Хозяйки» киосков – наши верные друзья и помощники, которые знают истинную ценность печатного слова, – отметил на награждении заместитель директора ИД «Липецкая газета» Петр Игнатов. – Умный человек – это человек начитанный. Это ваш клиент. Человек, интересующийся жизнью вокруг, – это патриот. И это тоже ваш клиент. Получается, те, с кем вы контактируете, – это лучшие люди нашего города. Мы, как никто, осознаем важность вашей работы. Гордимся, что у нас сеть «Р.О.С.Печать» хорошо развита.

К поздравлениям при­соединилась и главный редактор «Липецкой газеты» Галина Чернышова, которая поблагодарила победителей и призеров конкурса за искреннюю любовь к нашему изданию и за то, что из множества газет и журналов они рекомендуют покупателю именно нашу продукцию.

– Печатное слово имеет огромную силу и самое большое доверие среди всех современных потоков информации, – в ответном слове отметил генеральный директор ООО «Р.О.С.Печать» Игорь Тимофеев. – Мы продаем печатную продукцию, значит, это доверие относится и к нам. Спасибо вам за то, что выпускаете качественные и интересные издания. Мы будем стараться укреплять нашу сеть, чтобы Россия никогда не потеряла статус самой читающей страны мира.

Читайте также

все новости