Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства
Назад

«Яндекс» согласен с удалением ссылок на пиратский контент

«Яндекс» считает необходимым принятие законопроекта, обязывающего поисковые системы удалять из выдачи ссылки на сайты с пиратским контентом. Об этом сообщил журналистам коммерческий директор «Яндекса» Леонид Савков.

«Работа над законопроектом ведется, и мы считаем, что это очень важная следующая веха. Мы считаем, что нужно действительно прийти к закону», — ответил Савков на вопрос о том, на какой стадии ведётся разработка законопроекта, обязывающая поисковики удалять ссылки на сайты с пиратским контентом.

Также он заявил, что в действующем списке участников антипиратского должны быть все крупнейшие интернет-игроки.

В августе телеканалы ТНТ, «Супер», ТВ-3 и 2х2, принадлежавшие «Газпром-медиа», подали иски с требованием обязать «Яндекс» прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение пиратских копий сериалов и фильмов на сайте поисковика.

«Яндекс» утверждал, что предъявленные требования неисполнимы, так как поисковая система не размещает контент в сети и не может отделить спорный контент в поисковой выдаче от легального.

Позднее замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин сообщал журналистам, что компании предложили подписать меморандум о борьбе с пиратством в интернете, однако «Яндекс» отказывался его подписывать, если к нему не присоединятся Google и Mail.ru.

В ноябре 2018 года правообладатели и крупные интернет-компании, за исключением Google, подписали «антипиратский меморандум», обязывающий поисковые системы по запросу правообладателей удалять из результатов поиска ссылки на пиратский контент.

Действие меморандума прекратится 1 сентября. До этого времени, согласно документу, на его базе должен быть принят закон, обязывающий поисковики удалять из выдачи ссылки на сайты с нелегальным фильмами и сериалами.

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости