Назад

Все бюджетные учреждения выйдут в соцсети

Все бюджетные учреждения в регионах и муниципалитетах должны вести странички в социальных сетях, для этого Минкомсвязи уже создает специальную общую платформу, рассказал глава министерства Максут Шадаев, выступая на стратегической сессии Счетной палаты РФ о приоритетах развития Северного Кавказа.

«Очевидно, что доля времени, которое обычный пользователь проводит в социальных сетях, а у нас все фиксируют все измерения, – растет. Сейчас примерно половину времени каждый пользователь проводит в социальных сетях, в мессенджерах. Понятно, что в этом смысле трафик наших муниципальных и региональных сайтов падает», – заявил Шадаев.

«Власть должна прийти в социальные сети, власть должна и на уровне отдельных учреждений – школ, больниц, поликлиник – открыть страницы своих учреждений, чтобы граждане могли подписываться на эти страницы и оставаться в курсе изменений, новостей в их деятельности», – пояснил он.

Министр не уточнил, о каких именно социальных сетях идет речь.

Он рассказал, что для этого будет создана единая платформа ведения и сайтов, и страниц в социальных сетях для бюджетных организаций. «И будет поэтапно производиться миграция региональных и муниципальных сайтов на эту платформу. Это существенным образом снизит издержки на то, чтобы поддерживать всю эту инфраструктуру в текущем моменте», – заявил Шадаев.

Читайте также

все новости