Назад

Мужчины в Instagram получают за рекламу больше женщин

Среди блогеров с 20–100 тыс. подписчиков разрыв в стоимости рекламного размещения у мужчин или женщин составляет 98%.

Несмотря на то, что среди пользователей Instagram большинство представлено женщинами, в сфере маркетинга влияния гендерная пропорция примерно одинаковая – мужчин-инфлюенсеров больше всего на 1%. Компания HypeAuditor взглянула на блогосферу изнутри, чтобы узнать, сколько создатели контента зарабатывают на рекламных размещениях.

В рамках исследования было опрошено 1600 блогеров из 40 стран и определены средние цены за четыре варианта рекламных размещений: публикацию, сториз, комбинацию поста и сториз, пакет из поста, сториз и видео длительностью до одной минуты.

Средняя стоимость размещения обычного поста у блогеров-мужчин составляет $1411, что на 7% больше, чем у женской половины респондентов ($1315). Инфлюенсеры мужского пола, у которых меньше миллиона подписчиков, зарабатывают за публикацию $2,6 тыс., а женщины за такое же размещение $2,4 тыс.

Гораздо больший разрыв в оплате размещения виден в рекламных сториз, за которые женщины получают на 27% меньше, чем мужчины, – $633 и $809, соответственно. Среди инфлюенсеров с 20–100 тыс. подписчиков разрыв в стоимости размещения составляет 92% в пользу мужчин, но и у миллионников цифры впечатляют: $2,2 тыс. против $1,6 тыс. Микроблогеры мужского пола получают $28 – это на 47% больше, чем у девушек ($19).

В формате «пост плюс» (публикация и сториз) мужчины получают почти на 50% больше – в среднем одно размещение у них стоит $3 тыс., а у женщин $2 тыс. Примерно такой же разброс наблюдается у блогеров-миллионников и обладателей от 100 тыс. до 1 млн подписчиков.

Рекламный пакет, включающий публикацию, сториз и видео длительностью до одной минуты, в мужских аккаунтах в среднем продается за $4 тыс., а у женщин – за $2,7 тыс. Меньше всего разница в доходах видна у блогеров с более чем миллионом подписчиков, но и там она ощутима. Так, Instagram-знаменитости женского пола получают $7,3 тыс., а мужского – $9 тыс.

Поскольку стоимость размещения у инфлюенсеров не регулируется, каждый блогер формирует свой прайс-лист, а окончательная сумма устанавливается в процессе переговоров с рекламодателем, отмечается в статье eMarketer. Более высокая конкуренция среди создателей-женщин не может обуславливать причину разрыва в оплате труда, поскольку гендерное соотношение примерно одинаковое, подчеркивается в публикации.

Из результатов опроса видно, что женщины почти во всех форматах оплачиваемого продвижения получают меньшее вознаграждение, чем мужчины.

Читайте также

все новости