Назад

Минкомсвязь против блокировки

Законопроект о блокировке пользователей e-mail сервисов и мессенджеров нарушает принцип сетевой нейтральности и технически нереализуем, Минкомсвязь его не поддерживает, заявил журналистам замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

В сентябре группа сенаторов во главе с Андреем Клишасом внесла в Госдуму законопроект о блокировке пользователей e-mail-сервисов и мессенджеров. Предполагалось, что на оператора будет возложена обязанность по блокировке передачи пользователем электронных сообщений на основании соответствующего требования уполномоченного органа власти. За отказ организатора e-mail-сервиса блокировать таких пользователей планировалось ввести штраф до 1 миллиона рублей. Некоторые эксперты отмечали, что инициатива блокировки пользователей e-mail-сервисов и мессенджеров может столкнуться с рядом технических тонкостей.

«Нарушает принцип сетевой нейтральности, технически нереализуем, не поддерживаем», – заявил Волин в ответ на соответствующий вопрос.

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости