Назад

VK поможет увеличить доход от монетизации приложений в RuStore

VK объявила о начале программы поддержки разработчиков, которые размещают приложения в RuStore. В рамках неё издатели до 30 сентября будут получать на 20% больше выручки от показа мобильной рекламы. Об этом Sostav сообщила пресс-службе компании.

В приложениях участников программы будут показывать объявления, которые рекламодатели запустили через платформы VK Реклама и myTarget. Принять участие в программе поддержки можно через личный кабинет партнёрской сети myTarget — нужно добавить в него приложение из RuStore, настроить блоки для показа рекламы и подключить myTarget SDK Android.

Ранее «VK Реклама» предоставила компаниям возможность продвигать мобильный софт для Android из RuStore. Это позволит рекламодателям увеличить число установок приложений и анализировать результаты без дополнительных сервисов аналитики и атрибуции, считают в компании.

25 мая VK при поддержке Минцифры запустила бета-версию магазина приложений Rustore для пользователей смартфонов на Android. Пока загружать приложения в магазин могут только разработчики-юридические лица, до конца года доступ к размещению на маркетплейсе получат частные разработчики.

Читайте также

все новости