Назад

В Азербайджане создали платформу электронного распространения прессы

В Агентстве развития медиа Азербайджана 5 мая состоялась презентация платформы электронного распространения газет и журналов «E-KÖŞK».

Как сообщает Trend, на мероприятии с участием руководителей субъектов печатных медиа было отмечено, что портал «E-KÖŞK», созданный с учетом современных тенденций и потребностей, вызванных модернизацией глобальной информационной среды, широким применением передовых технологий в сфере медиа и других инновационных инноваций, является платформой, на которой организована подписка и продажа цифровой продукции печатных медиа.

Было подчеркнуто, что платформа предназначена для легкого доступа, независимо от времени и места, к традиционным печатным СМИ, газетам и журналам из постоянно обновляемой базы данных. Посредством портала читатели также смогут свободно воспользоваться цифровым архивом. Было отмечено, что эта платформа является инновационным шагом в адаптации традиционных печатных СМИ к цифровой среде, повышении их экономической устойчивости, и в целом в ускорении перехода к информационному обществу. С учетом озвученных предложений, было принято решение подготовить и представить общественности окончательный вариант проекта «E-KÖŞK».

На мероприятии также состоялись обсуждения «Правил редакционной политики и профессиональной этики», подготовленных Агентством развития медиа. Было отмечено, что в настоящее время субъектами медиа проводятся обсуждения подготовленного проекта, и применение этих Правил поспособствует более строгому соблюдению защиты авторских прав и профессиональной этики в сфере медиа в целом.

Читайте также

все новости