Назад

РКН создал личные кабинеты учредителей СМИ и главредов

Роскомнадзор запустил на портале заявителей систему личных кабинетов для учредителей СМИ, главных редакторов и вещателей, где можно будет получить сведения о зарегистрированных СМИ, лицензиях на вещание и направить обращение. Это сделано для упрощения взаимодействия медиаотрасли с регулятором, говорится в сообщении ведомства. 

«В личном кабинете пользователь сможет получить актуальные сведения о зарегистрированных СМИ, лицензиях на вещание, направить в ведомство уведомления, ходатайства, обращения, информацию об устранении нарушений», – отмечается в сообщении. 

Там же будут отображаться документы по надзорной деятельности, сформированные Роскомнадзором в отношении СМИ или вещателя, а также разъяснения по соблюдению требований законодательства. 

Инструмент создан «для упрощения взаимодействия представителей медиаотрасли с регулятором и сокращения бумажного документооборота», сообщает ведомство. 

Для начала работы в личном кабинете необходимо зарегистрироваться с помощью Единой системы идентификации и аутентификации.

Читайте также

все новости