Назад

Ведущими презентации книжных новинок «Эксмо» станут дипфейки

Ведущими презентации книжных новинок «Эксмо» станут дипфейки

Издательство «Эксмо» 24 ноября впервые представит литературные новинки в формате шоу с использованием технологии дипфейк. Ведущими презентации станут дипфейки классиков русской и зарубежной литературы Михаила Булгакова, Анны Ахматовой и Эдгара Алана По, сообщили ТАСС в пресс-службе «Эксмо» во вторник.

«24 ноября в 18:00 в аккаунте издательства «Эксмо» в социальной сети «ВКонтакте» пройдет трансляция книжного шоу «Что читать дальше. Ахматова, Булгаков и По рекомендуют», – рассказали представители издательства, отметив, что «Эксмо» первым среди издательств представит новые книги при помощи технологии дипфейк.

Дипфейк (deepfake) – методика синтеза изображения, основанная на искусственном интеллекте, в частности, позволяющая реалистично заменять лица актеров образами других людей при помощи нейросети. При этом образы писателей для презентации воссоздадут при помощи конструктора аватаров MetaHuman и других дипфейк-технологий. В издательстве считают, что такой подход повлияет на популяризацию чтения и поможет сделать уроки литературы в школах интереснее.

Вместе с Капьевым виртуальные писатели представят новинки современной зарубежной прозы и лидеров продаж, среди которых «Галлант» Виктории Шваб, «Трое» Валери Перрен, «Две короны» Кэтрин Дойл и Кэтрин Веббер, «Блеск» Рейвен Кеннеди, «Девушка из песни» Эммы Скотт, «После заполнения сжечь» Шерон Джонс, «Маленькая злая книга» Магнуса Миста, серия «Кулинария. Книги по культовым вселенным. От игр до сериалов», третий сборник поэтессы Рупи Каур «Home body. Белые стихи, которые обнимают и дарят любовь» и другие.

Читайте также

все новости