Назад

У российской «Википедии» будет версия для школьников

Отраслевые сервисы для узкопрофильных специалистов будут в российском аналоге «Википедии», также разрабатывается адаптированная версия для школьников, сообщил РИА Новости ответственный редактор научного издательства «Большая Российская энциклопедия» Сергей Кравец.

В сентябре сообщалось, что почти 1,7 миллиарда рублей могут выделить на создание российского аналога «Википедии» в 2020-2022 годах, соответствующую субсидию планируют выделить издательству «Большая Российская энциклопедия». Об этом говорилось в приложении к проекту закона «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

«На портале будут отраслевые сервисы, необходимые для специалистов. Мы предусматриваем для пользователей уровень эксперта, на котором он сможет обсуждать с другими специалистами тему определенного слота. Так что механизм портала рассчитан на разные типы пользователей. Кому-то нужна сжатая справка, а кто-то занимается темой профессионально – каждый получит необходимое», – рассказал Кравец.

Авторы проекта, по словам редактора, также будут разрабатывать адаптированные версии и слоты для системы среднего образования.

«Первой функцией этого ресурса будет расширенная подготовка к занятию, увеличение семантического горизонта по какой-то теме. Второй – использование материалов непосредственно на уроке. И самое главное, как подтверждает опыт редакции, портал станет замечательным инструментом для, что называется, самообразования», – добавил Кравец.

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости