Назад

Совместный проект журналистов и Greenway «Зеленый двор»

В крупных городах России журналисты и компания Greenway высаживают деревья, цветы и кустарники во дворах. Большой федеральный спецпроект «Зеленый двор» развернулся в Краснодаре, Иркутске, Саратове, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Челябинске, Красноярске, Махачкале и Санкт-Петербурге. 

В основном добровольцы благоустраивают там, где живут в основном люди преклонного возраста, а жители – инициативные и готовы также поучаствовать в озеленении. В проекте также задействованы ландшафтные дизайнеры, а список растений составляется с учетом климатических условий региона. 

Работы согласованы с местной администрацией. 

Участники отмечают, что акция уже вызвала волну добровольных озеленений по всей стране. 

В четверг, 22 июля, сотрудники ИД «Аргументы и Факты» вместе с Greenway высадили туи, японские спиреи, можжевельник, жасмин, черноплодку и рододендроны в центре Северной столицы. Среди волонтеров есть и знаменитости. Актер Илья Носков лично посадил в сквере жасмин и планирует навещать растение, наблюдая за его ростом. 

Марина Мишункина, 1-й заместитель генерального директора издательского дома «АиФ»:

– Для каждого двора, где реализуется проект, он стал целым событием – сплотил жильцов, подарив положительные эмоции и желание продолжать заботиться о своем дворе. Мы очень рады, что нашу идею поддержали жители. Возможно, проект перерастет в стихийное движение по благоустройству и озеленению дворов уже собственными силами жильцов. 

Читайте также

все новости