Назад

Реакция на возможное банкротство «Советского спорта»

Сетевое издание SPORTKP.RU со ссылкой на РИА Новости приводит слова депутата Госдумы РФ Светланы Журовой по поводу возможного банкротства газеты «Советский спорт»:

«Знаете, порой банкротство спасает организацию. Надеемся, что все разрешится в положительную сторону. Банкротство – это не всегда прекращение деятельности организации. Конечно, как и многие другие люди, предпочитаю читать новости в электронном виде. В связи с этим мне кажется, что сейчас любому печатному изданию удержаться крайне сложно, однако терять старейшее спортивное издание не хотелось бы».

В свою очередь, РИА Новости сообщило о реакции в СЖР на требование налоговой инспекции признать банкротом ООО «Редакция газеты «Советский спорт»:

Секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир сожалеет, что старейшая спортивная газета «Советский спорт» оказалась на грани банкротства, и считает, что можно общими усилиями предложить способ для сохранения легендарного бренда.

Ранее стало известно, что арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление налоговой инспекции, требующей признать банкротом ООО «Редакция газеты «Советский спорт».

«Мы можем на данный момент сказать, что очень сожалеем, что одно из старейших в России и в Советском Союзе спортивных изданий оказалось сейчас в такой ситуации. Спад издания («Советского спорта») отмечался не только многими специалистами, но и простыми болельщиками. При любых обстоятельствах – это большая потеря такого рода исторического наследия», – сказал РИА Новости Шафир.

Он отметил, что общественные, спортивные организации и издатели, в первую очередь, что могут сделать, так это понять, что привело к такой ситуации.

«Может быть, как-то совместно предложить выход для того, чтобы сохранить легендарный бренд. Как это может быть осуществлено технически – я сказать не могу», – завершил Шафир. 

"Советский спорт" – старейшее спортивное издание страны, сообщает его сайт. Газета выходит с 1924 года, до 1945 года она называлась "Красный спорт".

По данным ЕГРЮЛ, единственным собственником ООО «Редакция газеты «Советский спорт» сейчас является Евгений Филиппов. Как пишет «Коммерсант», он – основной владелец медиахолдинга 1st Media Invest, объединяющего два десятка региональных изданий. На сайте холдинга говорится, что в него теперь входит и «Советский спорт».


Читайте также

все новости