Назад

«РБК Онлайн» перешла в залог ВТБ

Согласно данным ЕГРЮЛ, в залоге у банка ВТБ находятся 80% компании «РБК Онлайн», на которую записаны основные медийные активы холдинга РБК. Как пишет Русская служба Би-би-си, владелец заложенной доли – компания АО «Сотол Проект». В 2017 году она купила медиахолдинг РБК у структур группы «Онэксим» Михаила Прохорова. Сумма сделки не разглашалась.

То, что «Сотол Проект» принадлежит группе ЕСН Григория Березкина, известно только из заявлений представителей группы, говорится в материале. Реестр текущих акционеров «Сотол Проекта» скрыт. Ее бенефициаром в базе «СПАРК-Интерфакс» указан Асэн Сафиуллин. Как пишет Русская служба BBC, у себя на родине, в Удмуртии, он известен как автор памятника крокодилу Гене.

Консультантом сделки был «ВТБ Капитал», структура госбанка ВТБ. За два месяца до продажи источники Forbes сообщили, что структура готовящейся сделки Прохорова и Березкина включает в себя погашение долга РБК перед «Онэксимом» размером $200 млн. По одному из обсуждаемых вариантов сделки валютный долг перед «Онэксимом» должен был погасить РБК за счет заемных средств, а кредитором медиахолдинга может стать ВТБ, утверждали источники. Пресс-служба ВТБ официально опровергала эту информацию.

Клара Минак

Подробности: Forbes.ru


Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости