Назад

Первый краеведческий журнал сканвордов издан в Забайкалье

Первый краеведческий журнал сканвордов издан в Забайкалье

Идея создать уникальное для Забайкалья издание родилась у Андрея Белокопытова еще в 2020 году. Из-за пандемии проект несколько раз откладывался, но звезды наконец сошлись. Первый выпуск «Забайкальского сканворда» увидел свет в июле нынешнего года благодаря поддержке губернатора Забайкальского края и регионального Фонда развития.

Андрей Белокопытов, инициатор создания журнала: «Мы поставили себе целью через данный журнал людям рассказать, чтобы люди, когда начали разгадывать, они начали искать информацию, собирать какие-то данные. То етсь не просто так они взяли и открыли журнал, прочитали. А когда человек начинает искать информацию, у него остается в памяти, где-то еще, что есть такое интересное растение, есть интересные люди, которые прославляют Забайкальский край».

Также на подачу информации о родной земле именно в этой форме авторов натолкнула статистика.  

Андрей Белокопытов, инициатор создания журнала: «Мы анализировали именно по продажам газет, журналов. Спрашивали у тех, кто занимается реализацией, и на первом месте по продажам идут сканворды».

По словам создателя и главного редактора издания, этот продукт рассчитан на любую аудиторию. Есть здесь и вопросы на общую эрудицию, есть и задания посерьезнее для тех, кто любит подумать и поискать информацию. Для детей разработан отдельный раздел.

Андрей Белокопытов, инициатор создания журнала: «Мы именно рассчитываем, что он вызовет интерес все-таки, надеемся, у молодежи. Потому что молодежь должна знать о Забайкальском крае как можно больше. Благодаря этому журналу у них информации о родном регионе должно прибавиться».

Сегодня к печати уже готовится августовский выпуск. Новый журнал обещает читателям и новые рубрики.

Андрей Белокопытов, инициатор создания журнала: «Ведется сбор информации, ведется составление уже сканвордов. Основные тематики именно экономика, культура, спорт Забайкальского края».

Пока реализация журнала осуществляется в редакциях газет «Забайкальский рабочий» и «Вечорка». Сейчас планируется запустить продажу и в муниципальных округах региона. Создатели уверенны, что в скором времени журнал попадет в руки каждого жителя Забайкалья.

Читайте также

все новости