Назад

Пенза: повышение финансовой грамотности через СМИ

Департамент информационной политики и средств массовой информации Пензенской области и отделение Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России заключили соглашение в сфере информационного взаимодействия. 20 января документ подписали руководитель регионального Департамента СМИ Екатерина Шнайдер и заместитель управляющего отделением Банка Людмила Барбакова.

Еще в конце прошлого года губернатор Иван Белозерцев выступил с инициативой по реализации программы по повышению финансовой грамотности жителей региона. Для этого было решено активно использовать информационные возможности региональных СМИ.

Департамент СМИ и отделение Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России в среду, 20 января 2021 года, заключили соглашение в сфере информационного взаимодействия. Стороны договорились об освещении в СМИ механизмов работы финансового рынка страны, о распространении информационных материалов, повышающих финансовую грамотность населения, а также о привлечении специалистов финансовой сферы для более тесного взаимодействия с региональными средствами массовой информации и для подготовки актуальных комментариев. Станут подробно разъясняться основные направления деятельности Банка России, экономические и статистические данные жителей Пензенской области, будет донесение качественной информации о финансовых услугах и повышение финансовой культуры граждан.

«Это соглашение позволит нам усилить работу по информированию граждан с целью повысить их финансовую грамотность, - сказала начальник Департамента информационной политики и СМИ Пензенской области Екатерина Шнайдер. - Мы планируем приглашать экспертов по теме финансов. На ближайшем фестивале СМИ «А мы из Пензы» совместно с представителями Банка будет организована площадка, на которой пройдут мастер-классы для журналистов».

Екатерина Шнайдер добавила, что в рамках данного соглашения в СМИ будет увеличено количество публикаций, посвященных финансовому рынку. Кроме того, журналисты смогут плотнее общаться с представителями различных региональных финансовых институтов.

Читайте также

все новости