Назад

«National Geographic Россия» поможет калужскому туризму

Сегодня в Калуге состоялась рабочая встреча руководителя области Владислава Шапши и главного редактора журнала «National Geographic Россия» Андрея Паламарчука, в которой также приняли участие заместитель губернатора Владимир Попов и региональный министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин.

В ходе встречи стороны обсудили реализацию нового медиапроекта журнала «Первый космический», посвященный Году науки и технологий.

Напомним, что 25 декабря 2020 года президент России Владимир Путин подписал указ о проведении в 2021 году в Российской Федерации Года науки и технологий.

«Вызов эпидемии, с которым столкнулась цивилизация, очень четко, убедительно показал колоссальную значимость тех сфер, которые определяют безопасность, качество жизни человека», — сказал тогда Путин, говоря о здравоохранении, образовании, экологии, а также о науке и технологиях.

В ходе встречи отмечалось, что в продвижении материалов о культурно-познавательном, промышленном и научном туризме в Калужской области задействуют все информационные площадки «NG Россия», аудитория которых превышает за рубежм несколько миллионов человек.

В материалы, которые подготовят сотрудники музея истории космонавтики, войдут публикации о космических технологиях, без которых невозможно обходиться в повседневной жизни, и о космическом туризме.

«Кроме того, в планах — фотопроект о людях, причастных к достижениям космонавтики в разные годы, — от ветеранов до молодого поколения исследователей, от космонавтов до сотрудников, чьи имена долгое время оставались неизвестными широкой аудитории», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Не обойдут журналисты «NG Россия» стороной и Обнинск, где в составе экскурсионной группы можно побывать на первой в мире АЭС, в бывшем доме Курчатова, увидеть памятник Первопроходцам атомной энергетики и самую высокую в Европе метеомачту.

В ходе встречи Владислав Шапша поблагодарил руководство «National Geographic Россия» за сотрудничество, пообещав редакции всестороннюю поддержку.

Калужский край богат не только многовековой, но и современной историей, отметил глава региона.

Он также заметил, что в последние годы у путешественников все больший интерес вызывает промышленный туризм, возможности которого пока еще полностью не раскрыты.

Мы заинтересованы в том, чтобы турпоток рос, подчеркнул Владислав Шапша.

Также отмечалось, что около 2% всех путешествующих в период новогодних каникул посетили Калужскую область благодаря публикации в журнале под названием «Калужская область — путешествие в Новый год».

Читайте также

все новости