Назад

Натела Полежаева заявила о воскрешении «Новой газеты-Регион»

Ранее «НО» сообщал, что по решению московского суда у омской «Новая газета-Регион» отозвали свидетельство о регистрации СМИ. Издание действовало с 2016 года. Его соучредителем и главным редактором был хорошо известный в омской медиасреде Георгий Бородянский. Директором и в какой-то части спонсором являлась Натела Полежаева. С 27 августа издание официально прекратило существование. Но собственно юрлицо (ООО «Новая газета- Регион», выпускавшее газету, пока является действующим).

В августе налоговики обратились в суд с требованием признать издателя омской «Новой газеты» банкротом - ООО накопило долги в 1,6 млн рублей. Однако суд решил оставить заявление ИФНС без движения, посчитав, что истец не приложил к иску необходимые документы, включая доказательства того, что у должника имеется имущество и деньги, за счет которых могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве. До сегодняшнего дня, 6 сентября, заявителю нужно предоставить в суд все требуемые документы.

Натела Полежаева, которая до сих пор официально числится директором ООО «Новая газета- Регион», заявила, что планируется перезапуск издания.

«Суть в том, что мы допустили нарушение периодичности, оспаривать это в суде я посчитала бессмысленным. В силу финансовых и трагических обстоятельств 2020 года действительно сложилась ситуация, что газета не выходила положенное число раз на бумажном носителе, по сути мы на шесть месяцев приостановили нашу деятельность.

Но спустя как раз этот срок, как я выяснила, можно возобновить, обратившись в Роскомнадзор. Поэтому однозначно будем перезапускать наше издание, главный редактор уже присмотрен, готовимся приглашать журналистов. «Новая газета» - память Георгия, поэтому я не смогу от нее отказаться, а с Роскомнадзором переговоры официально ведутся»,- прокомментировала ситуацию «СуперОмску» Натела Полежаева.

По ее словам, после перезапуска ставка будет сделала именно на бумажную версию издания, а не электронную, для которой требуется отдельная регистрация. Отметим, что в начале года Натела Полежаева была признана банкротом.  В стадии банкротства находится и другая связанная с ней компания. Также она является фигурантом уголовно дела о невыплате зарплаты.

Читайте также

все новости