Назад

На Камчатке не вышли местные газеты

В среду, 11 мая, на Камчатке не вышли в свет три региональные еженедельные газеты, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». Основной причиной сбоя стало отсутствие финансирования.

Утром в среду не поступили подписчикам и в продажу еженедельники «Камчатское время», «КП на Камчатке» и «АиФ - Камчатка».

Как сообщил корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» главный редактор «Камчатского времени» и издатель «Комсомольской правды на Камчатке» Евгений Сиваев, основной причиной невыхода газет стало отсутствие финансирования печатных СМИ. « Смерть газет приведет не только к закрытию редакций, развалятся две камчатские типографии, в общей сложности работы лишатся более 100 камчатцев», - говорят в газете. Это уже не первый в этом году случай, когда не выходят эти две газеты. Ранее газеты не выходили из-за отсутствия бумаги для печати.

Главный редактор «АиФ-Камчатка» Константин Мишанин сообщил агентству, что свежий номер газеты не вышел вовремя из-за проблем в типографии, но во второй половине дня тираж все же был отпечатан.

Заметим, что главная краевая газета региона «Камчатский край», учредителями которой являются правительство и Законодательное собрание Камчатского края, не выходит с января 2022 года. Причины невыхода главного краевого издания официально не называются.

«Камчатский край», «Камчатское время», «АиФ-Камчатка» и «Комсомольская правда на Камчатке» - основные еженедельные общественно-политические газеты Камчатского края. Кроме них в регионе также выпускается отраслевая газета «Рыбак Камчатки», которая выходит ограниченным тиражом и всего лишь два раза в месяц.


Подробно: https://kamchatinfo.com/news/politics/detail/49802/

Читайте также

все новости