Назад

Московские журналисты отметили День российской прессы

Торжественный прием, который Союз журналистов Москвы дал в честь профессионального праздника в 31-й раз, проходил в бальном зале «Чайковский» отеля «FOUR seasons» – многие москвичи по прежнему его называют гостиницей «Москва».

Поздравить журналистов пришли депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн, председатель комиссии по информационной политике Федерального собрания Алексей Пушков, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников и другие. Первый замруководителя департамента СМИ и рекламы Москвы Юлия Казакова зачитала поздравление от мэра Москвы Сергея Собянина. Почетными гостями стали герои публикаций «Российской газеты» Александр Гинцбург – директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи и главный врач городской клинической больницы N 15 имени Филатова Валерий Вечорко.

Открывая праздник, председатель Союза журналистов Москвы, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев признался: «Время сейчас непростое. Мы долго думали, надо ли проводить прием в этом году и решили: надо. Мы просто обязаны это сделать. Именно наши журналисты, участвуя в СВО на передовой, рядом с бойцами, несут правду о ней. Из их потрясающе правдивых честных материалов у людей возникает внутреннее состояние, вера в то, что мы обязательно победим. Они рассказывают о простых парнях и их командирах, которые воюют, защищая русскоязычное население новых территорий теперь уже нашей страны».

Именно в адрес военкоров всех средств массовой информации, телеканалов и газет в ходе приема звучало больше всего благодарностей, слов признательности и восхищения. Ведь многие из них и в этот момент оставались на передовой, как военный корреспондент ВГРТК Евгений Поддубный, который поздравил коллег с праздником из Донбасса с телеэкрана.

Павел Гусев напомнил, Союз журналистов Москвы – крупнейший в России, в нем более 15 тысяч членов. Союз гордится тем, что в его рядах – замечательные профессионалы. Летом более 200 журналистов получили дипломы и почетные грамоты Минсвязи, а 12 января председатель правительства РФ Михаил Мишустин вручил премии самым выдающимся журналистам. Кроме того, на днях премии Москвы вручил мэр Сергей Собянин, среди лауреатов которой фотокорреспондент «Российской газеты» Сергей Михеев. Разные министерства, департаменты и другие ведомства наградили более 50 лучших представителей СМИ и на этой встрече.

Собравшиеся аплодисментами приветствовали отпраздновавших в 2022 году юбилеи представителей «Российской газеты» обозревателя Героя Труда России Ирину Краснопольскую, главного редактора Владислава Фронина и генерального директора Павла Негоицу. Среди юбиляров немало и изданий. Столетие отпраздновали «Известия» и «МК», в год своего столетия вступает «Вечерняя Москва».

Читайте также

все новости