Назад

«Лениногорские вести» вошли в число СМИ-получателей господдержки

Об этом стало известно из сообщения конкурсной комиссии Министерства цифрового развития и массовых коммуникаций России, завершившей 8 июня работу по распределению государственной поддержки в области печатных СМИ в 2021 году.

На заседании конкурсной комиссии Минцифры России по предоставлению субсидий в области печатных СМИ, которое прошло 25 июня 2021 года под председательством замглавы Минцифры России Бэллы Черкесовой, были рассмотрены более 1300 заявок от федеральных, региональных и местных печатных СМИ.

В Министерство поступило 1718 заявок от печатных СМИ: 176 – от федеральных изданий и 1542 – от региональных СМИ. Государственную поддержку получат 100 федеральных СМИ на реализацию 131 социально значимого проекта по приоритетным направлениям государственной политики, а также 724 региональных печатных издания из 72 субъектов Российской Федерации на реализацию 1139 социально значимых проектов. Среди них и наши «Лениногорские вести». 

«Замечательно, что проходят федеральные конкурсы, организованные для поддержки СМИ, в том числе и региональной. Мы рады тому, что стали обладателями федерального гранта. В конкурсе мы участвовали с проектом «Современная школа – успешная страна». Данная тема, на наш взгляд, актуальна во все времена. Интересна для каждой семьи. Мы сами учились в школах, учатся наши дети и внуки. Думается, каждому будет интересно прочитать на страницах «Лениногорских вестей» об инновационных технологиях, применяемых сегодня в школе, о ведущих учителях и успешных учениках. Ведь современная школа – основа будущего нашей огромной страны, республики и Лениногорского района», – сказала руководитель филиала АО «ТАТМЕДИА» «Лениногорск-информ», редактор газеты «Лениногорские вести» Аниса Мельникова. 

Материалы по проекту «Современная школа – успешная страна» читайте в каждом номере нашей газеты. Публикации мы будем готовить в сотрудничестве с управлением образования в Лениногорском районе, со школами, организациями дополнительного образования, Центром образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», учреждениями культуры и т.д.

В число получателей субсидий  также вошли издания на национальных языках народов России, газеты и журналы для детей и юношества, издания для ветеранов, научно-популярные, литературно-художественные и культурно-просветительные журналы, а также региональные и местные газеты.
Кроме того, в 2021 году субсидии федерального бюджета получат издания для инвалидов по зрению, печатающихся рельефно-точечным шрифтом Брайля и плоскопечатным крупно-шрифтовым способом, периодические печатные издания.


Читайте также

все новости