Назад

Газета «Новая жизнь» (Татарстан) получила господдержку

В марте этого года газета «Новая жизнь» подала заявку на грант Роспечати среди печатных региональных изданий на тему «Возрождение деревни через развитие малых форм сельского хозяйства».

Социально значимый информационный проект направлен на освещение тем, связанных с сельским хозяйством. Это истории успеха спасских фермеров, ликбезы на тему «Как организовать своё хозяйство» и «Как превратить сельское хозяйство в бизнес» и другие. Кроме того, мы будем рассказывать о том, какие гранты даёт государство на развитие фермерских хозяйств, и что нужно делать для того, чтобы их получить.

Также газета будет публиковать истории жизни сельчан. И это далеко не все темы, которые появлялись и будут появляться на страницах газеты, на сайте и в официальных социальных сетях редакции.

«Впервые в истории своего существования газета «Новая жизнь» выиграла грант и получает господдержку. Более того, это первый грант-проект в моей жизни, который я подготовила самостоятельно. Вообще, проект мы писали вместе с нашим главным бухгалтером Натальей Ахметзяновой. Она делала все расчёты, а на мне была идеологическая часть. Сказать, что мы рады – это ничего не сказать. Мы заявлялись с одной темой и даже не ожидали, что она пройдёт», – поделилась главный редактор газеты «Новая жизнь» Евита Саможенова.

Также Саможенова добавила, что тема гранта направлена на то, чтобы отток из малых населённых пунктов в города уменьшился, и молодёжь оставалась работать на своей малой родине.

Государственную поддержку в этом году получили 724 региональных печатных издания.

Читайте также

все новости