Назад

Закон о киосках и павильонах примут в Забайкалье

Новый закон «О порядке и условиях размещения нестационарных торговых объектов на территории Забайкальского края» будет рассматривать Заксобрание. Об этом сообщает аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей.

«Необходимость оптимизации работы в сфере малоформатной торговли бизнес – омбудсмен Виктория Бессонова озвучивала на протяжении шести лет, выступая на площадках различного уровня с инициативами и предложениями, направленными на улучшение условий ведения этого вида деятельности, в том числе и о принятии закона – единого документа, регламентирующего все аспекты», говорится в сообщении.

Напомним, торговые павильоны и киоски за последние несколько лет неоднократно становились предметами споров предпринимателей с городскими властями. С 2017 года в Забайкалье было снесено более 40 киосков. С начала 2020 года демонтировали еще девять объектов.

В 2019 году на встрече редакторов читинских газет с руководством города, сити-менеджер Александр Сапожников предложил привести все киоски по продаже прессы в единый стандарт.

«Я был в Москве недавно, там газетные киоски называются «кофе и пресса». То есть можно в комфортных условиях приобрести газету и прочесть ее за чашкой кофе. Почему бы нам не перенять такой опыт», - заявил он представителям читинских изданий.

В настоящее время в Минэкономразвития разработан проект нового закона, он опубликован на сайте министерства. Все заинтересованные лица могут внести замечания по поводу его содержания до 20 сентября.

Читайте также

все новости