Назад

Wildberries в 2021 году увеличил продажи книг на 78%

Крупнейший в РФ онлайн-ритейлер Wildberries в 2021 году увеличил продажи книг на 78% в стоимостном выражении, сообщила компания.

За год покупатели приобрели на онлайн-площадке почти 33 млн книг (включая цифровые). Больше всего заказов пришлось на Московский регион (30% всех покупок), Краснодарский край (4%) и Санкт-Петербург (4%).

Как отметили аналитики Wildberries, Краснодарский край в 2021 году впервые обошел по количеству проданных книг Санкт-Петербург, что связано с активным приростом населения в этом регионе из-за временной релокации «удаленщиков» и переездом жителей других населенных пунктов.

Популярность книг на русском языке выросла среди зарубежных покупателей (в США, Германии, Франции, Италии, Израиле и др. странах), сообщил Wildberries. В 2021 году онлайн-ритейлер увеличил продажи книг за пределами России на 54% (в штуках), самыми активными покупателями стали жители Израиля, Германии и США.

Аналитики Wildberries также отметили, что в 2021 году заметно вырос спрос на книги по психологии и саморазвитию, а также на эзотерику и комиксы. В десятку самых популярных книг вошли «Скорочтение для детей от 6 до 9 лет» Шамиля Ахмадуллина, «Тайная опора: привязанность в жизни ребенка» Людмилы Петрановской, «Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым» Михаила Лабковского, «Искусство любить» Эриха Фромма, «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова, «Тревожные люди» Фредрика Бакмана, «Гарри Поттер и философский камень» Джоан Роулинг, «1984» Джорджа Оруэлла, «Токийский гуль» Суи Исиды, «Таро. Полное руководство по чтению карт и предсказательной практике» Константина Лево.

 

Читайте также

все новости