Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства
Назад

Встреча издателей с руководителями Почты России

8 августа 2019 года состоялась встреча генерального директора ФГУП «Почта России» Н.Р. Подгузова с представителями издательских домов федерального значения и руководителями АРС-ПРЕСС и ГИПП.

Повод для встречи – форс-мажорные обстоятельства, приведшие к невыплате издателям средств, собранных в ходе последней подписной кампании. Во время встречи прозвучал даже упрек: дескать, приоритеты Почты России – зарабатывание денег, а на средствах массовой информации - не заработаешь. Генеральный директор в начале своего выступления сказал ключевые слова: «Почте, конечно, надо зарабатывать, но необходимо и сохранить свой социальный статус».

Заместитель генерального директора по почтовому бизнесу и социальным услугам ФГУП «Почта России» Ярослав Мандрон объяснил собравшимся причины задержки перечисления средств редакциям – с 2019 года изменились процедуры госзакупок и согласования договоров.

- Полгода мы работали по старой схеме, поэтому забуксовали. Мы отдаем себе отчет, как это отражается на деятельности издателей, и пытаемся в спешном порядке исправить положение. 700 миллионов рублей задолженности уже выплачены. Еще полмиллиарда будут отправлены в течение двух недель.

- Две недели – это очень большой срок, в частности, для региональных издателей, - сказала исполнительный директор Альянса руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) С.Б. Дубинская. - Каждый день задержки выплаты денежных средств влечет за собой серию задолженностей перед типографиями и другими организациями, участвующими в процессе выпуска газет. В связи с этим просим ускорить отправку подписных денег на места.

Эти слова были услышаны. Генеральный директор ФГУП «Почта России» Н.Р. Подгузов отдал распоряжение: в первую очередь погасить долги перед региональными издателями.

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости