Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства
Назад

в Волгоградской области не хватает киосков прессы

По данным ИА «СоцИнформБюро», Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ подвело итоги проводившегося исследования. Поводом для работы послужило Постановление Правительства №291 от 9 апреля 2016 г., где закрепили нормативы минимальной обеспеченности населения торговыми павильонами и киосками по продаже печатной продукции. Исключение составляют только регионы Крайнего Севера и те, кто к ним приравнен.

На ноябрь 2018 года таких точек продажи насчитывается более 16,5 тысяч, а уровень обеспеченности составляет один киоск на 8,9 тысяч человек. Однако эта норма плавающая для каждого региона и зависит от ряда факторов. В 29 субъектах РФ требования Постановления исполняются, в 46 – нет, информирует пресс-служба министерства цифрового развития.

Волгоградская область попала как раз во вторую группу. В самом рейтинге регион занимает 32 место из 85 с показателем один киоск на 8048 человек. Однако требования Постановления не выполняются, что означает, что Волгоградской области надо больше точек продаж печатной продукции. Стоит отметить, что среди регионов ЮФО регион занимает самое высокое положение, а также то, что никто в округе не выполняет требования Постановления.

Лучшие показатели – у Калининградской области, Алтая и Бурятии. Худшие – у Ингушетии, Карачаево-Черкессии и Чечни.

Алексей Гаврилов

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости