Назад

В Волгограде продлили жизнь ларькам и киоскам

Жизнь волгоградских киосков и павильонов, признанных нестационарными торговыми объектами, продлили на пять лет.

– Схему размещения нестационарных торговых объектов утвердили в 2017 году на пять лет, - рассказали в пресс-службе администрации Волгограда. – Сегодня он включает 2306 мест, предназначенных для размещения киосков, лотков, торговых галерей, а также сезонных павильонов.  Продление схемы еще на пять лет сохраняет действующий формат для хозяйствующих субъектов, которые добросовестно исполняют условия договора.

Предприниматели, чьи павильоны размещены на карте НТО, могут обратиться в районные администрации для продления договоров до 2026 года.

– Создание схемы размещения нестационарных торговых объектов позволило упорядочить уличную торговлю в Волгограде, освободив центральные улицы и пешеходные зоны от незаконных разномастных ларьков, находившихся в антисанитарном состоянии.

Массовый снос киосков начался накануне чемпионата мира. Тогда из схемы размещения НТО вывели больше трех тысяч торговых точек. Городские улицы и проспекты зачищали как от лотков с напитками, так и от знаменитых павильонов со свежей прессой. К слову, за несколько лет число киосков «Союзпечать» уменьшилось в геометрической прогрессии. В 2019 году компания перестала платить за аренду участков, а в 2020 году едва не лишилась девяти из одиннадцати точек в Центральном районе Волгограда. Позже сотрудники акционерного общества все же нашли общий язык с чиновниками городской администрации, добившись отмены демонтажа. 

В начале марта сносом знаменитой «стекляшки» в центре Волгограда завершили массовую зачистку киосков. По словам чиновников, владельцы павильонов получали лишь временные разрешения на строительство торговых точек.

Читайте также

все новости