Назад

В Ульяновске намерены повысить арендную плату за участки под киосками

В Ульяновске намерены повысить арендную плату за участки под киосками

На сайте Правительства Ульяновской области в разделе Общественная и антикоррупционная экспертиза выложен проект постановления министерства имущественных отношений и архитектуры Ульяновской области.

Документом предлагается повысить ежегодную арендную плату за земельные участки под нестационарными торговыми объектами.

С 2007 года и по нынешнее время эта плата не повышалась была следующей — 20% от кадастровой стоимости участка, если он расположен в городском округе и 10% - если в других муниципалитетах.

Сейчас же предлагается установить «50% размера арендной платы в отношении одного земельного участка с наибольшим размером арендной платы для каждого арендатора”.

Проектом постановления предпринимателям также предлагают льготу за аренду земли под нестационарные торговые объекты. Другими словами, если бизнесмен заключает договор на новых условиях, он получает 50% скидку от стоимости аренды участка за год. Эта мера поддержки будет действовать до 31 декабря 2023 года.

Напомним, впервые вопрос повышения арендной платы за земли по НТО предприниматели подняли еще 11 ноября 2022 года. Встречу с недовольными бизнесменами и представителями администрации Ульяновска тогда провела уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Екатерина Толчина.

По словам бизнес- омбудсмена, сейчас в областном центре заключено 600 договоров на размещение НТО, при этом исполнительная власть говорила о повышении арендной платы в 25 раз с 5 до 140 рублей за один квадратный метр.

По словам представителей администрации, 15 лет стоимость оставалась неизменной, и настала пора повысить расценки. Предприниматели же парировали, что просто разорятся. Подробности здесь.

Читайте также

все новости